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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
26/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, A. P. C. de; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R. |
Afiliação: |
ALANA PATRÍCIA CORREIA DE MELO; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR. |
Título: |
Influência de métodos de secagem na qualidade de uvas passa produzidas no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 20, n. 2, p. 103-110, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do São Francisco destaca-se como grande produtora de frutas e a produção de uva desempenha um papel fundamental econômico e social para a região. A secagem obtenção de uvas passa surge como uma alternativa de baixo custo e rentável para produtores. O objetivo do presente trabalho foi avaliar observar as características de qualidade e teores de compostos nutricionais de interesse em uva passa BRS Vitória submetidas a diferentes métodos de secagem na região do Vale do Submédio do São Francisco. As bagas foram submetidas à secagem em parreira, secagem ao sol e através de secador com circulação de ar forçada. Observou-se que uvas secas em parreira apresentou coloração mais escura, porém levaram mais tempo para atingirem o ponto final de secagem, A acidez, atividade antioxidante e o teor de compostos fenólicos em uvas passa não foram influenciados pelo método de secagem utilizado. Como diferenças significativas na qualidade das uva obtidas não foram observadas, a secagem de uvas ao sol apresenta-se como alternativa de renda extra para pequenos produtores, com a possibilidade de obtenção de um produto final de qualidade e com baixo investimento. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Compostos fenólico; Uva passa; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Processamento; Secagem; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186980/1/Sergio-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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1. | | 1100027, SCIENTIFIC AGRICULTURE, Canadian Society of Technical Agriculturists, Ottawa, Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. | |
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