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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  26/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELO, A. P. C. de; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R.
Afiliação:  ALANA PATRÍCIA CORREIA DE MELO; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR.
Título:  Influência de métodos de secagem na qualidade de uvas passa produzidas no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 20, n. 2, p. 103-110, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do São Francisco destaca-se como grande produtora de frutas e a produção de uva desempenha um papel fundamental econômico e social para a região. A secagem obtenção de uvas passa surge como uma alternativa de baixo custo e rentável para produtores. O objetivo do presente trabalho foi avaliar observar as características de qualidade e teores de compostos nutricionais de interesse em uva passa BRS Vitória submetidas a diferentes métodos de secagem na região do Vale do Submédio do São Francisco. As bagas foram submetidas à secagem em parreira, secagem ao sol e através de secador com circulação de ar forçada. Observou-se que uvas secas em parreira apresentou coloração mais escura, porém levaram mais tempo para atingirem o ponto final de secagem, A acidez, atividade antioxidante e o teor de compostos fenólicos em uvas passa não foram influenciados pelo método de secagem utilizado. Como diferenças significativas na qualidade das uva obtidas não foram observadas, a secagem de uvas ao sol apresenta-se como alternativa de renda extra para pequenos produtores, com a possibilidade de obtenção de um produto final de qualidade e com baixo investimento.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Compostos fenólico; Uva passa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Processamento; Secagem; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186980/1/Sergio-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57780 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. P. C. de; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R. Influência de métodos de secagem na qualidade de uvas passa produzidas no Semiárido brasileiro. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 20, n. 2, p. 103-110, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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1.Imagem marcado/desmarcado1100027, SCIENTIFIC AGRICULTURE, Canadian Society of Technical Agriculturists, Ottawa, Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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