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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; LOPES, P. R. C.
Afiliação:  JOÃO CLAUDIO VILVERT, Universidade do Estado de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA.
Título:  Qualidade de maçãs Eva cultivadas em diferentes regiões do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL INTERDISCIPLINAR DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2018. Petrolina. Estudos interdisciplinares para o desenvolvimento humanos: anais. Petrolina: UNIVASF: CPGCSB: CEMAFAUNA, 2018.
Páginas:  p. 92-101.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da qualidade de maçãs ?Eva? cultivadas em diferentes regiões do Brasil. Os trabalhos consultados foram realizados com maçãs Eva cultivada em condições ambientais de clima temperado nos municípios de Caçador-SC, Jundiaí-SP, Piedade do Rio Grande-MG e Maria da Fé-MG, assim como em clima tropical semiárido no município dePetrolina-PE. Nestes trabalhos, os frutos foram avaliados no momento da colheita quanto ao peso médio, firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos produzidos em Petrolina-PE, sob clima tropical semiárido, apresentaram menor peso e menor firmeza de polpa do que os frutos dos demais municípios. O teor de sólidos solúveis nos frutos produzidos em Petrolina-PE foi superior aos frutos produzidos em outras regiões, apresentando uma relação sólidos solúveis/acidez titulável de 35,7 e caracterizando os frutos como ideais para o consumo in natura. O município de Petrolina apresenta condições climáticas que permitem a produção de frutos com boa qualidade físico-química, os quais são indicados somente para comercialização após a colheita, e não para o armazenamento, devido à sua baixa firmeza de polpa.
Palavras-Chave:  Atributos de produção; Qualidade físicoquímica.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Apples.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185971/1/-Toneto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57729 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/08/2010
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GAMA, M. de M. B.; RIBEIRO, G. D.; FERNANDES, C. de F.; MEDEIROS, I. M. de.
Afiliação:  MICHELLINY DE MATOS BENTES GAMA, CPAF-RO; GEORGE DUARTE RIBEIRO, Embrapa Rondônia; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; IRAQUE MOURA DE MEDEIROS, CPAF-RO.
Título:  Açaí (Euterpe spp.): características, formação de mudas e plantio para a produção de frutos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005.
Páginas:  6
Série:  (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo apresentar informações técnicas gerais sobre as características do açaizeiro, produção de mudas, plantio e manejo para a produção de frutos.
Palavras-Chave:  Açaizeiro; Manejo florestal.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24775/1/ct80-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14702 - 1UMTFL - DD
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