Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  14/05/2018
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F.
Afiliação:  CRISTINA ARZABE, CNPCa; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; ELIZABETE ANTUNES, SIN; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN; JANE SIMONI SILVEIRA EIDT ALMEIDA, DTT; JOAQUIM DIAS NOGUEIRA, SPD; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MARCELO HENRIQUE AGUIAR DE FREITAS, SRI; MARIA JOSE AMSTALDEN M SAMPAIO, SRI; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; PATRICIA DA COSTA, CPAF-Roraima; PAULO EDUARDO DE MELO, SPD; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; YNAIA MASSE BUENO, SIN; VALERIA SUCENA HAMMES, SIM; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; ALBA CHIESSE DA SILVA BASTOS, SPD; ANDRE LUIZ LEMES ALARCAO, DE/A&F; ANTONIO EDUARDO GUIMARAES DOS REIS, SDI; DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, SIM; ELISIO CONTINI, SIM; HERCULES ANTONIO DO PRADO, SDI; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, SIM; JORGE ANTONIO MENNA DUARTE, Secom; OSORIO VILELA FILHO, SRI; PETULA PONCIANO NASCIMENTO, CNPS; RAMON AUGUSTUS DE LIMA MENEZES, DE/A&F; ROSANA GUEDES CORDEIRO RAMOS, SIN; SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; SORAYA CARVALHO BARRIOS DE ARAUJO, DE/TT; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIM.
Título:  Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2.
Páginas:  p. 40-79.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18).
ISBN:  978-85-7035-802-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos demais 17 e-books da Coleção Objetivos e Desenvolvimento Sustentável (Coleção ODS) são apresentadas diversas contribuições da Embrapa para apoiar o atingimento das metas dos ODS, com soluções que representam avanços importantes para a qualidade de vida de populações no campo e na cidade, tanto no contexto nacional quanto no internacional.
Palavras-Chave:  5 Ps; Brasil; Compromisso institucional; Desenvolvimento institucional; Embrapa; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS); Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; ONU; Organização das Nações Unidas; Paz; Paz social; Pessoas; Planeta; Prosperidade; Selo ODS 18; Sustentabilidade; Wollaert.
Thesagro:  Bem-Estar Social; Condição Social; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Social; Estrutura Social; Impacto Social; Indicador Social; Parceria; Pesquisa Social; Política Social; Políticas Públicas; Qualidade de Vida; Segurança Alimentar; Treinamento.
Thesaurus Nal:  Rural communities; Rural development; Rural education and training; Rural families; Social benefit; Social environment; Social factors; Social impact.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187700/1/Rossano-ODS-18-2-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37542 - 1UPCPL - DD
CNPAE3432 - 1UPCPL - DD
CNPF56650 - 1UPCPL - DD
CNPGL24479 - 1UPCPL - DD
CNPS20035 - 1UPCPL - DD2018.00323
CNPTIA20810 - 1UPCPL - DD
CNPUV17758 - 1UPCPL - DD18.02352
CPAA37146 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR15759 - 1UPCPL - DDS2018.051S2018.051
CPATSA57367 - 1UPCPL - DD
CPPSUL14390 - 1UPCPL - DD
CTAA14569 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, M. L.; BARROS, L. V. de.
Afiliação:  MARLO OLIVEIRA PORTO, FAPEMIG; MARIO FONSECA PAULINO, UFV; JUCILENE CAVALI, UNIR; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC; MICHELE LOPES NASCIMENTO, UFV; LÍVIA VIEIRA DE BARROS, UFV.
Título:  Fontes energéticas e protéicas em suplementos múltiplos para torinhos na fase de recria em pastagens, durante o periodo de transição seca-águas: digestabilidade.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de suplementos múltiplos tem sido preconizado em baixas quantidades com o objetivo de aumentar o consumo e a digestibilidade da dieta basal (o pasto) acelerando a passagem dos componentes indigestíveis pelo trato gastrintestinal. Assim, avaliou-se a digestibilidade em tourinhos mestiços em fase de recria, recebendo diferentes suplementos em pastagem de Brachiaria decumbens. A área foi dividida em cinco piquetes de 2,0 ha cada, com disponibilidade média de matéria seca de 3,13 t/ha, respectivamente. Foram utilizados 30 tourinhos, com peso e idade iniciais médios de 268 ±6,70 kg e 8,5 meses, em delineamento inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos, sendo quatro diferentes combinações de fontes protéicas e energéticas formulados para atender 15% das exigências de nutrientes digestíveis totais para um animal de 250 kg com ganho médio diário de 1,0kg, mais mistura mineral (MM; 60 g/animal). Ocorreu interação (P<0,10) entre as fontes de energia e proteína utilizadas para a digestibilidade dos carboidratos não fibrosos, sendo obtido o menor valor (44,52%) do coeficiente de digestibilidade para a combinação farelo de trigo e uréia. A digestibilidade total da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta aumentou (P<0,10) com o uso dos suplementos múltiplos, não havendo diferença (P>0,10) entre as fontes protéica-energéticas. A digestibilidade da FDN, não sofreu influência (P>0,10) das fontes protéicas utilizadas nos suplementos múltiplos. Conclui-se que o uso de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestabilidade.
Thesagro:  Gado de Corte; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115400/1/24074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24074 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional