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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
26/10/2018 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; FRAZAO, J. M. F.; PEREIRA, E. D. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPACP; NELCIMAR REIS SOUSA, CPACP; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP; EDILÉA DUTRA PEREIRA, UFMA. |
Título: |
Mapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Geospatial Modelling, v.2, n.4, p. 26-35, 2018. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Anajatuba, na Baixada Maranhense, destaca-se pela tradição no cultivo de cupuaçu e pelo grande potencial de exploração econômica e sustentável das fruteiras nativas. Assim, realizou-se o mapeamento e a caracterização das áreas de produção. O objetivo do trabalho foi o mapeamento de áreas de cultivo de cupuaçuzeiro visando identificar áreas de agricultores familiares com potencial para avaliação participativa da cultivar BRS Carimbó. Observou-se que as plantações de cupuaçuzeiros localizam-se em áreas geralmente cobertas por Plintossolos com declividade plana a suavemente ondulada. A metodologia desenvolvida permitirá a realização do mesmo procedimento em regiões que possuam as mesmas características ambientais das áreas de estudo. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento; Maranhão. |
Thesagro: |
Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185189/1/7962-25998-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01441naa a2200205 a 4500 001 2098280 005 2018-11-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. das G. R. 245 $aMapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a10 p. 520 $aO município de Anajatuba, na Baixada Maranhense, destaca-se pela tradição no cultivo de cupuaçu e pelo grande potencial de exploração econômica e sustentável das fruteiras nativas. Assim, realizou-se o mapeamento e a caracterização das áreas de produção. O objetivo do trabalho foi o mapeamento de áreas de cultivo de cupuaçuzeiro visando identificar áreas de agricultores familiares com potencial para avaliação participativa da cultivar BRS Carimbó. Observou-se que as plantações de cupuaçuzeiros localizam-se em áreas geralmente cobertas por Plintossolos com declividade plana a suavemente ondulada. A metodologia desenvolvida permitirá a realização do mesmo procedimento em regiões que possuam as mesmas características ambientais das áreas de estudo. 650 $aCupuaçu 653 $aMapeamento 653 $aMaranhão 700 1 $aSOUSA, N. R. 700 1 $aFRAZAO, J. M. F. 700 1 $aPEREIRA, E. D. 773 $tJournal of Geospatial Modelling$gv.2, n.4, p. 26-35, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; FRAZAO, J. M. F.; PEREIRA, E. D. Mapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil Journal of Geospatial Modelling, v.2, n.4, p. 26-35, 2018. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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