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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB.
Título:  Sistema Orgânico de Produção do Maracujazeiro para a Região da Chapada Diamantina, Bahia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, tem o prazer de entregar aos produtores de maracujá o sistema orgânico de produção da cultura, para a região da Chapada Diamantina, estado da Bahia. A publicação originou-se de resultados gerados pelo projeto ?Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical?, como também de recomendações publicadas no sistema convencional de produção e permitidas para os sistemas orgânicos. O estado da Bahia é o maior produtor nacional de maracujá, com um montante de 342.780 toneladas (t) (49% da produção nacional), em uma área aproximada de 27,3 mil hectares (55% da área nacional), com destaque para os municípios de Livramento de Nossa Senhora (63.000 t) e Dom Basílio (49.200 t), em 2016. Apesar da elevada dependência do uso de agrotóxicos para obtenção de níveis satisfatórios de produtividade no sistema de produção convencional de maracujá, sobretudo para o controle de pragas e doenças, as instituições de pesquisa têm se dedicado a estudos com foco em sistemas de produção que minimizem ou mesmo eliminem o uso de produtos sintéticos. Entre esses sistemas, destaca-se a produção orgânica, que tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e é regulamentada pela Lei no 10.831, sancionada em 2003. A lei visa à sustentabilidade econômica e ecológica, à maximização dos benefícios sociais, à minimização da dependência de energia não renovável, e emprega, sempre que po... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1098190/1/Sistema-Organico-de-Producao-do-Maracujazeiro-para-a-Regiao-da-Chapada-Diamantina-Bahia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40939 - 1UMTLV - DD
CNPMF32540 - 1UMTLV - DDOnline
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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. (ed.). Sistema Orgânico de Produção do Maracujazeiro para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 48).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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