BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Ana Claudia da Silveira, UFPR; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UNICESUMAR; Francieli Martins Mayer, UEPG; Obdúlio Gomes Miguel, UFPR; Cláudia Alcaraz Zini, UFRGS; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Eucalyptus spp. apresenta grande importância econômica, principalmente para produção de papel e madeira. Além disso, seu óleo essencial exibe atividade inseticida, pesticida, antibacteriana, entre outras, sendo amplamente utilizado pela indústria farmacêutica. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar o óleo essencial de três genótipos de Eucalyptus spp. provenientes de Vazante-MG. A extração dos óleos essenciais foi realizada por hidrodestilação, utilizando aparelho de Clevenger. A composição foi determinada por CG-MS. As amostras de óleo essencial apresentaram diferença de composição e de rendimento de extração, permitindo estabelecer a relação de diferentes interesses da indústria para cada genótipo. Também apresentaram alta concentração de 1,8-cineol. Os principais compostos encontrados foram o 1,8-cineol, l-α-terpineol e α-pineno. Estudos como este podem ser utilizados para escolha de plantios florestais, visando óleos essenciais direcionados a aplicações industriais.
Palavras-Chave:  Aplicação industrial; GC MS.
Thesagro:  Eucalipto; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184503/1/2018-AAC-M.Lazzarotto-SAEG-Estudo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56475 - 1UPCSP - DD

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBARBARA, J. A.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; GOMES, A. A.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; ZINI, C. A. Maturation and maceration effects on tropical red wines assessed by chromatography and analysis of variance: principal component analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 7, p. 1357-1377, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoNICOLLI, K. P.; LAGO, L. O.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CARAMÃO, E. B.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. P-163 Characterization of volatile and sensory profile of Cabernet Sauvignon and Merlot wines produced in the campanha Gaúcha region. In:Latin-American Congress, 16., 2016; National Meeting On Chromatography,9., 2016, Lisbon, Portugal. Resumos...Lisbon, Portugal: Faculty of Sciences of the University of Lisbon. Jan. 2016. p. 14-15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M. Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoBARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; NICOLLI, K. P.; QUEIROZ, L. B.; SILVA, E. A. S.; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Evaluating the typicality of the aroma of Syrah tropical wines from the Sub-middle São Francisco Valley employing gas chromatography coupled to olfactometry detection (GC-O). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional