|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/10/2018 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALLA CHIEZA, E.; MENDES, B. P.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. |
Afiliação: |
UFMA; UFSM; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB. |
Título: |
Produção de milho verde em consórcio com Crotalaria juncea, sob manejo orgânico |
Complemento do título: |
Production of sweet corn cobs in an intercropping with Crotalaria juncea, under organic management. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. |
Conteúdo: |
The objective was to evaluate the impacts of organic management forms of the intercropping between corn and Crotalaria juncea crops in the production of sweet corn cobs. An experiment was carried out at Embrapa Agrobiologia between Nov/2010 and Mar/2011. A randomized complete block design with 06 treatments and 04 replications was used: T1: C. juncea sown 07 days before corn and management at 33 days after emergence (33-DAE); T2: C. juncea sown on the same date as corn (29-DAE); T3: C. juncea sown 14 days after corn (102-DAE); T4: C. juncea sown 28 days after corn (88-DAE); T5 and T6: corn in monoculture, with and without nitrogen fertilizer coverage, respectively. The treatments T4 and T6 showed the best results. The length and diameter of the cobs, although with commercial standard, presented low values, this makes difficult the commercialization in demanding markets in metric characteristics. The intercrop system is feasible, provided that appropriate management is adopted. |
Palavras-Chave: |
Mercado local; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184487/1/Producao-de-milho-verde-em-consorcio-com-Crotalaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 02030naa a2200229 a 4500 001 2097545 005 2018-12-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aDALLA CHIEZA, E. 245 $aProdução de milho verde em consórcio com Crotalaria juncea, sob manejo orgânico$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. 520 $aThe objective was to evaluate the impacts of organic management forms of the intercropping between corn and Crotalaria juncea crops in the production of sweet corn cobs. An experiment was carried out at Embrapa Agrobiologia between Nov/2010 and Mar/2011. A randomized complete block design with 06 treatments and 04 replications was used: T1: C. juncea sown 07 days before corn and management at 33 days after emergence (33-DAE); T2: C. juncea sown on the same date as corn (29-DAE); T3: C. juncea sown 14 days after corn (102-DAE); T4: C. juncea sown 28 days after corn (88-DAE); T5 and T6: corn in monoculture, with and without nitrogen fertilizer coverage, respectively. The treatments T4 and T6 showed the best results. The length and diameter of the cobs, although with commercial standard, presented low values, this makes difficult the commercialization in demanding markets in metric characteristics. The intercrop system is feasible, provided that appropriate management is adopted. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Familiar 653 $aMercado local 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMENDES, B. P. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/11/1998 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MOURA NETO, F. P. de; CASTRO, E. da M. de; VIEIRA, N. R. de A. |
Afiliação: |
FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF. |
Título: |
Determinação do ponto ideal para colheita de cultivares comerciais de arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 16). |
ISSN: |
1415-2304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o ponto ideal para colheita de quatro cultivares de arroz atualmente sob cultivo em terras altas, estabelecendo-se uma relação entre o rendimento de grãos inteiros e a umidade dos grãos na colheita. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivares comerciais; Cultivo; Determination; Harvesting date; Harvesting point; Ponto ideal; Upland rice. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Cerrado; Colheita; Época de Colheita; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Qualidade; Rendimento; Umidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
fields; harvesting; rice; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/14149/1/pqfoco16.pdf
|
Marc: |
LEADER 01445nam a2200469 a 4500 001 1205429 005 2024-02-02 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-2304 100 1 $aMOURA NETO, F. P. de 245 $aDeterminação do ponto ideal para colheita de cultivares comerciais de arroz de terras altas. 260 $aSanto Antônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF$c1998 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 16). 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o ponto ideal para colheita de quatro cultivares de arroz atualmente sob cultivo em terras altas, estabelecendo-se uma relação entre o rendimento de grãos inteiros e a umidade dos grãos na colheita. 650 $afields 650 $aharvesting 650 $arice 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aGrão 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aRendimento 650 $aUmidade 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aCultivares comerciais 653 $aCultivo 653 $aDetermination 653 $aHarvesting date 653 $aHarvesting point 653 $aPonto ideal 653 $aUpland rice 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aVIEIRA, N. R. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|