|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/09/2018 |
Data da última atualização: |
26/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, SGI; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018. |
ISSN: |
1981-8203 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do
Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência. |
Palavras-Chave: |
Santa Catarina. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Economia; Produção Orgânica; Renda. |
Thesaurus Nal: |
Income; Organic foods; Regional economics. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183377/1/Agricultura-organica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01723naa a2200277 a 4500 001 2096285 005 2018-09-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-8203 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233$2DOI 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aAgricultura orgânica e convencional em Santa Catarina$banálise comparativa dos produtores.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aObjetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência. 650 $aIncome 650 $aOrganic foods 650 $aRegional economics 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aEconomia 650 $aProdução Orgânica 650 $aRenda 653 $aSanta Catarina 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável$gv. 13, n. 1, p. 89-96, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 169 | |
10. |  | SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. Agricultura da região de Cerrado: eficiência econômica, produtividades e perspectivas. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 9, p. 259-308,Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
|    |
14. |  | GAZZOLA, R.; WANDER, A. E.; SOUZA, G. da S. e. Comércio internacional de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
Registros recuperados : 169 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|