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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/09/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  QUEZADO-DUVAL, A. M.; TEIXEIRA, A. de O.; MEGGUER, C. A.; SILVA, C. J. da; PONTES, N. de C.; BASÍLIO, E. E.
Afiliação:  ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; Ariana de Oliveira Teixeir, Graduanda em Agronomia, bolsista PIBIC, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano, Morrinhos, GO; CLARICE APARECIDA MEGGUER, Engenheira-agrônoma, doutora em Fisiologia Vegetal, professora do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano, Morrinhos, GO; CÍCERO JOSÉ DA SILVA, Tecnólogo em Irrigação e Drenagem, doutor em Engenharia de Sistemas Agrícolas, professor do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano, Morrinhos, GO; NADSON DE CARVALHO PONTES, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitopatologia, professor do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano, Morrinhos, GO; Ênio Eduardo Basílio, Tecnólogo em Irrigação e Drenagem, técnico administrativo do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano, Morrinhos, GO.
Título:  Desempenho agronômico e de qualidade de frutos de híbridos de tomate para processamento industrial sob irrigação subterrânea.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa de desenvolvimento, 160).
ISSN:  1677-2229
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido ensaio de campo no Instituto Federal Goiano, campus Morrinhos, GO, onde foram avaliados em cultivo por irrigação subterrânea, dez híbridos comerciais, sendo seis ofertados nos últimos cinco anos. Não foram detectadas diferenças significativas entre os híbridos para as variáveis produtividade e maturação (% de frutos maduros na colheita). Já para as características de qualidade dos frutos as diferenças foram significativas para os teores de sólidos solúveis (TSS), pH, acidez, espessura do mesocarpo, firmeza, massa seca, perda de massa seca. Nesses quesitos, mereceram destaque os híbridos BRS Sena, pela boa expectativa de rendimento de polpa, que é função do ºBrix e da produtividade, e o HM 9885 pela firmeza e espessura da parede, interessantes características para a produção de tomate em cubos.
Thesagro:  Características Agronômicas; Hibrido; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183369/1/BPD-160.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40832 - 1UPEFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; TEIXEIRA, A. de O.; MEGGUER, C. A.; SILVA, C. J. da; PONTES, N. de C.; BASÍLIO, E. E. Desempenho agronômico e de qualidade de frutos de híbridos de tomate para processamento industrial sob irrigação subterrânea. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa de desenvolvimento, 160).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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