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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRESSANIN, L. A.; RABÊLO, V. M.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHAIS, M. C.; GOMES JÚNIOR, C. C.; SANTOS FILHO, P. R. dos; SOUZA, K. R. D.; SOUZA, T. C. de. |
Afiliação: |
Leticia Aparecida Bressanin; Valquiria Mikaela Rabêlo; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; Maria Carolina Carvalhais; Carlos Cesar Gomes Júnior; Plinio Rodrigues dos Santos Filho; Kamila Rezende Dázio Souza; Thiago Corrêa de Souza. |
Título: |
Derivados de quitosana promovem a atividade das enzimas antioxidantes em milho sob estresse salino. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
p. 95. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante. |
Thesagro: |
Polissacarídeo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182791/1/Derivados-quitosana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B. |
Afiliação: |
GRACIELE SIMONETI DA SILVA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; FLÁVIA BARBOSA SILVA, UFLA. |
Título: |
Genetic control of early grain darkening of carioca common bean. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Para obter informações sobre o controle genético do escurecimento precoce dos grãos de feijões do tipo carioca e verificar a viabilidade da seleção por meio de uma escala de notas, foi realizado o cruzamento entre dois genitores contrastantes, a linhagem VC-3 e a cultivar BRSMG Majestoso .Os grãos da plantas F2 e progênies F2:3, foram avaliadas para o caráter escurecimento de grãos, por meio de uma escala de notas que variava de 1 a 5 aos 30, 60 e 90 dias após a colheita. Obtiveram-se as estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos. A escala de notas foi eficiente em discriminar as progênies com relação ao escurecimento dos grãos. A herdabilidade do caráter aumenta com o tempo de armazenamento, contudo, mesmo com 30 dias, ela foi alta suficiente para permitir o sucesso com a seleção. O controle genético, ao que tudo indica, é monogênico com dominância do alelo para o escurecimento precoce. |
Palavras-Chave: |
Feijão carioca; Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento de plantas; Phaseolus vulgaris L; Qualidade de grão; Qualidade de grãos. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29060/1/CBAB8n4Silva.pdf
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Marc: |
LEADER 01836naa a2200313 a 4500 001 1216259 005 2022-05-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. S. da 245 $aGenetic control of early grain darkening of carioca common bean. 260 $c2008 520 $aPara obter informações sobre o controle genético do escurecimento precoce dos grãos de feijões do tipo carioca e verificar a viabilidade da seleção por meio de uma escala de notas, foi realizado o cruzamento entre dois genitores contrastantes, a linhagem VC-3 e a cultivar BRSMG Majestoso .Os grãos da plantas F2 e progênies F2:3, foram avaliadas para o caráter escurecimento de grãos, por meio de uma escala de notas que variava de 1 a 5 aos 30, 60 e 90 dias após a colheita. Obtiveram-se as estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos. A escala de notas foi eficiente em discriminar as progênies com relação ao escurecimento dos grãos. A herdabilidade do caráter aumenta com o tempo de armazenamento, contudo, mesmo com 30 dias, ela foi alta suficiente para permitir o sucesso com a seleção. O controle genético, ao que tudo indica, é monogênico com dominância do alelo para o escurecimento precoce. 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 650 $aFeijão 650 $aGenética 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aFeijão carioca 653 $aGenética quantitativa 653 $aHerdabilidade 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aPhaseolus vulgaris L 653 $aQualidade de grão 653 $aQualidade de grãos 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aSILVA, F. B. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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