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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  05/09/2018
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, V. G. B.; ALVAREZ, I. A.; FREDO, C. E.; RONQUIM, C. C.
Afiliação:  VICTOR GRANNIER BITTENCOURT PINTO, BOLSISTA CNPM; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; CARLOS EDUARDO FREDO, IEA; CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM.
Título:  Variação da área colhida, produção, e produtividade das principais frutíferas do circuito das frutas paulista no período 2014 - 2016.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018.
Páginas:  9 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Circuito das Frutas paulista é uma região que abrange dez municípios e que tem como característica comum o cultivo de frutíferas em pequenas propriedades familiares. Foram coletados e analisados dados de área colhida, produção e produtividade das cinco principais frutas (caqui, figo, goiaba, pêssego e uva) no período 2014?2016. Durante os dois anos de análise, a área colhida de frutíferas no Circuito das Frutas decresceu de 4.767 ha para 4.662 ha. Esse fato decorreu principalmente da perda de área da cultura da uva, que apresenta maior expressão em relação às áreas das demais culturas frutíferas. Além disso, a cultura da uva apresentou queda de 725 t na quantidade produzida e foi a única a diminuir a produtividade de 14.119 t ha-1 para 11.778 t ha-1 . Para a quantidade produzida, houve queda na produção de pêssego (1.455 t) e figo (310 t). A produção de goiaba passou de 17.183 t para 17.620 t e a de caqui, de 14.544 t para 14.357 t. A quantidade de frutas produzida no Circuito das Frutas tem bons índices em relação à produção nacional e estadual. Destaca-se a produção de figo (6.380 t), que corresponde a mais da metade do figo produzido no estado e a quase 24% da produção nacional. Apesar do pequeno período de análise, foram detectadas tendências e alterações na área colhida, produção, e produtividade das cinco principais culturas frutícolas do Circuito das Frutas. Esses resultados servem para orientar ações que promovam a adequação da produção na região.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Fruticultura; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182481/1/4970.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4970 - 1UPCAA - DD18/018AA2018.018
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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