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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/09/2018
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BOURSCHEIDT, MAIRA LAÍS BOTH.
Afiliação:  MAIRA LAÍS BOTH BOURSCHEIDT, UFMT.
Título:  Respostas agronômicas de capim-ipyporã sob estratégias de fornecimento de nitrogênio: fertilizante mineral, inoculante bacteriano e consórcio com amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sinop, MT: UFMT, 2018.
Páginas:  102 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) ­- Universidade Federal do Mato Grosso. Orientador: Bruno Carneiro e Pedreira, CPAMT; Co-Orientador: Dalton Henrique Pereira, UFMT.
Conteúdo:  O nitrogênio (N) é elemento essencial na produção em pastagens. Algumas alternativas para o fornecimento de N são a fertilização nitrogenada mineral, a utilização de consórcio com leguminosas forrageiras e o emprego de inoculante com bactérias diazotróficas em gramíneas. Objetivou-se avaliar respostas agronômicas de capim-ipyporã (Brachiaria spp.) sob estratégias de fornecimento de nitrogênio. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop ? MT e seguiu um delineamento em blocos completos casualizados com 6 tratamentos e 3 repetições: 1. Pastos de capim-ipyporã sem fertilização mineral de nitrogênio (controle); 2. fertilizados com 80 kg N.ha-1.ano-1 (N); 3. inoculados com Azospirillum brasilense (i); 4. fertilizados com 80 kg.ha-1 de N + inoculante (N + i); 5. em consórcio com amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Mandobi) (C); 6. em consórcio com amendoim forrageiro + inoculante (C + i). O período experimental foi de 21 de março de 2015 a 21 de março de 2017. Os pastos foram cortados sempre que atingiram altura média de 25 cm, deixando-se resíduo de 12 cm e também em ciclos representativos no intermédio das estações (primavera/15, verão/16, primavera/16 e verão/17), de 25 a 12 cm para quantificação de massa de forragem (MF) acima do resíduo e do nível do resíduo ao solo para quantificação de MF de resíduo, sendo biomassa a soma de ambos. No final do período experimental também foram coletadas amostras para quantificação de massa de resíduo e raiz. Os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Azospirillum brasiliense; Mandobi.
Thesagro:  Brachiaria; Gramínea; Inoculante; Leguminosa Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1074 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. Publicação digitalizada (2016)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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