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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2018
Data da última atualização:  21/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de.
Afiliação:  LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE/UAST; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, UFRPE/UAST.
Título:  Características agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 2, n. 3, p. 274-28, 2017.
DOI:  10.24221/jeap.2.3.2017.1451.274-282
Idioma:  Português
Conteúdo:  As variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rachadura de bagas; Uva sem semente; Vale São Francisco.
Thesagro:  Precipitação Pluvial; Produção; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Seedless varieties; Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178879/1/Magna-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA57420 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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