Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/06/2018
Data da última atualização:  18/06/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.).
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  129 p.
ISBN:  978-85-7035-804-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Acre a cafeicultura tem importância pelo potencial produtivo, pela viabilidade econômica, além da expressiva capacidade de geração de emprego no campo. Registros antigos relatam que já na década de 1930 Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima produziam e exportavam café para alguns municípios do Amazonas. Desde então, a cafeicultura acriana tem experimentado variações de área cultivada, a exemplo da área plantada de quase 5 mil hectares em 2004 reduzindo-se, principalmente por flutuações cíclicas dos preços do café no mercado ou por forte estiagem como a de 2005, a pouco mais de 1.800 hectares em 2015. A partir de 2012 o governo do Estado do Acre em parceria com produtores, instituições bancárias, de pesquisa e de extensão rural vêm estruturando um programa estadual de fomento à cafeicultura no Acre buscando reverter essa realidade. Diante desse novo cenário, este livro busca apresentar informações atualizadas das melhores condições de solo e clima para o cultivo do café Canéfora nas áreas alteradas do Estado Acre. Tem como público-alvo profissionais, estudantes universitários, produtores rurais, extensionistas, agências de fomento e crédito rural, órgãos públicos responsáveis pela gestão de propriedades agrícolas, dentre outros.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Zoneamento edafoclimático.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Coffea Canephora; Produção.
Thesaurus Nal:  Agricultural zoning.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178567/1/26627.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26627 - 1UMTLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 129 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional