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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/05/2018 |
Data da última atualização: |
22/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Uso de torta de mamona como fonte de nitrogênio na produtividade de cultivares de cebola sob cultivo orgânico no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Ambiental, v. 13, n. 1, p. 3-13, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola sob o sistema de cultivo orgânico, usando a torta de mamona com fonte de nitrogênio nas condições do Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de janeiro a setembro de 2008, em Petrolina - PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 2, compreendendo quatro doses de nitrogênio (0; 70; 100; 130 kg ha-1), usando a torta de mamona como fonte (5 % de N) e duas cultivares de cebola (Brisa IPA-12 e Franciscana IPA-10), com quatro repetições. A produtividade comercial apresentou efeitos lineares com o aumento das doses de nitrogênio aplicadas para as cultivares Brisa IPA-12 e Franciscana IPA -10. No que se refere à produção de refugos verificou-se um efeito linear negativo com o incremento das doses, ou seja, à medida que se aumentou as doses de N diminuiu a produção de bulbos de menor tamanho. A massa fresca de bulbo comercial e a porcentagem de bulbos de maior diâmetro aumentaram linearmente como o aumento das doses de nitrogênio em ambas as cultivares. |
Palavras-Chave: |
Cultivo orgânico; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cebola; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Allium; Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177409/1/Milanez-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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