Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/05/2018 |
Data da última atualização: |
22/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MADARI, B. E. |
Afiliação: |
BEATA EMOKE MADARI, CNPAF. |
Título: |
Medidas de mitigação e adaptação às mudanças climáticas: o papel do manejo e conservação do solo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 44. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mitigação do impacto da agropecuária sobre o meio ambiente e mudança do clima depende da capacidade desta de evitar emissões de gases de efeito estufa (GEE), diminuir os impactos das mudanças climáticas e se adaptar às novas condições de produção. Diminuir os impactos ambientais adaptando-se às novas condições são ações complementares e interdependentes, necessárias para aumentar a resiliência e diminuir a vulnerabilidade dos sistemas de produção agropecuários, garantindo a segurança alimentar que hoje não depende mais somente de quanto produzimos, mas de como produzimos e do acesso e disponibilidade dos alimentos. |
Thesagro: |
Biomassa; Conservação do Solo; Manejo do Solo; Mudança Climática; Plantio Direto; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177400/1/CNPAF-2018-p44.pdf
|
Marc: |
LEADER 01437nam a2200205 a 4500 001 2091773 005 2018-05-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADARI, B. E. 245 $aMedidas de mitigação e adaptação às mudanças climáticas$bo papel do manejo e conservação do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $ap. 44. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1). 520 $aA mitigação do impacto da agropecuária sobre o meio ambiente e mudança do clima depende da capacidade desta de evitar emissões de gases de efeito estufa (GEE), diminuir os impactos das mudanças climáticas e se adaptar às novas condições de produção. Diminuir os impactos ambientais adaptando-se às novas condições são ações complementares e interdependentes, necessárias para aumentar a resiliência e diminuir a vulnerabilidade dos sistemas de produção agropecuários, garantindo a segurança alimentar que hoje não depende mais somente de quanto produzimos, mas de como produzimos e do acesso e disponibilidade dos alimentos. 650 $aBiomassa 650 $aConservação do Solo 650 $aManejo do Solo 650 $aMudança Climática 650 $aPlantio Direto 650 $aSistema de Produção
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |