Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/05/2018
Data da última atualização:  07/06/2019
Título:  HORTALIÇAS EM REVISTA. Programa de melhoramento genético de batata-doce busca aumento de produtividade e qualidade das raízes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, Ano 5, n. 20, jul./dez. 2016.
ISSN:  2359-3172
Idioma:  Português
Notas:  Uma publicação da Embrapa Hortaliças.
Conteúdo:  A reportagem de capa desta edição apresenta o programa de melhoramento genético de batata-doce da Embrapa Hortaliças, que visa disponibilizar para o setor produtivo cultivares com melhor desempenho agronômico e qualidade de raiz para, assim, assegurar a sustentabilidade da cultura nas regiões produtoras. O texto traça um histórico dos estudos com batata-doce, que tiveram início na década de 80, e também apresenta estatísticas de produção e consumo no Brasil e nos principais países produtores, hoje concentrados no continente asiático, apesar de a batata-doce ser uma espécie originária da América Central e da América do Sul. No horizonte da pesquisa, também estão análises relacionadas ao aspecto qualitativo das raízes e às formas de consumo que, além do tradicional cozimento, têm potencial para se expandir para produtos processados como chips e marrom glacê, ocupando diferentes nichos de mercado. E, falando em nichos, a reportagem ainda menciona o trabalho na área de biofortificação para seleção de materiais com alto teor de betacaroteno, caracterizado pela polpa alaranjada. Ainda neste número, há uma matéria sobre o Ano Internacional das Leguminosas e as pesquisas realizadas com espécies como lentilha, grão-de-bico e ervilha, que protagonizam também nossa seção de receita e de dicas sobre como conservar e consumir ervilha. Na seção dos artigos, os pesquisadores Carlos Eduardo Pacheco Lima e Erich Nakasu escrevem, respectivamente, sobre mecanismos adaptativos às mudanças climá... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Juruti.
Thesagro:  Batata Doce; Consumo Alimentar; Leguminosa com Grão; Mudança Climática; Virologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176787/1/edicao201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40771 - 1UMTPR - DD635.055
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHORTALIÇAS EM REVISTA. Programa de melhoramento genético de batata-doce busca aumento de produtividade e qualidade das raízes. Brasília, DF, Ano 5, n. 20, jul./dez. 2016. Uma publicação da Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional