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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/05/2018 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C. |
Afiliação: |
MATEUS NÓBREGA DE FREITAS, Graduando do curso de Farmácia da Universidade Federal do Ceará (UFC), bolsista da Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA. |
Título: |
Composição química de três variedades de gergelim. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de energia e minerais. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Caracterização química; Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Gergelim; Sesamum Indicum; Teste de Sementes. |
Thesaurus Nal: |
Sesamum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176360/1/BPD18009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 1 | |
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