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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/2018
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARQUES, D. N.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Deyvid Novaes Marques, DOUTORANDO ESALQ; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme, em Belém, PA.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme em Belém, Pará. O experimento foi instalado em fevereiro de 2010, na sede da Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos, quatro repetições e parcelas lineares de três plantas, espaçadas de 3 m x 3 m. Os clones foram avaliados para sete caracteres (NFP, PFP, Vit. C, PF, PP, RPF e RPC) em 2012; para NFP e PFP, de 2011 a 2014. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p ≤ 0,01). Os clones apresentaram diferenças entre si para NFP e PFP pelo teste F em três anos, exceto em 2014; em 2012, diferiram para todos os caracteres, menos para teor de vitamina C. Pela comparação de médias, foram diferentes apenas em 2012. Esses resultados revelaram que os clones apresentam desempenhos agronômicos distintos. Em média, os clones produziram por ano 403 frutos e 1,85 kg de frutos por planta, com 1.770,7 mg/100 g de vitamina C, frutos de 5,2 g e rendimento de polpa acima de 54%. Três clones possuem os melhores desempenhos e devem ser avaliados em diferentes locais para futura recomendação de cultivar nas condições de terra firme.
Palavras-Chave:  Camu-camu.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia; Polpa; Produção; Vitamina C.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176107/1/BOLETIM-DE-PESQUISA-E-DESENVOLVIMENTO-124-Online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55049 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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