BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Anderson Antônio Carvalho Alves.
Título:  Estudo genético-quantitativo do desempenho de ovinos da raça Santa Inês em exposições agropecuárias.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  58 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: Raimundo Nonato Braga Lôbo (Embrapa).
Conteúdo:  Resumo: O objetivo no presente estudo foi avaliar a natureza genética da habilidade de um animal se classificar entre os três primeiros colocados em categorias de idade (HAB3) e de sua pontuação total obtida (PTO) em campeonatos de julgamento realizados em diferentes exposições agropecuárias. Foram utilizados dados pertencentes à Associação Brasileira de Santa Inês (ABSI), referentes a eventos ocorridos entre os anos de 2012 e 2014. Avaliou-se a HAB3 para animais entre 4 e 36 meses, distribuídos em 16 categorias, de acordo com sua idade, e a PTO, considerando-se todos os campeonatos individuais disputados durante a exposição, onde os animais pertencentes até a 4ª categoria de idade (4 a 8 meses) competiram dentro de categorias e em campeonatos subsequentes para definição do Campeão Ovino do Futuro, e animais confirmados (acima de 8 meses) disputaram a premiação máxima de Grande Campeão da Raça. Os arquivos finais continham 3.180 registros de classificação (HAB3) referentes a 1.896 animais e 4.383 informações referentes às pontuações obtidas (PTO) por 2.170 animais. O arquivo de genealogia incluiu 4069 animais. Os componentes de variância foram estimados em modelo animal de limiar para a característica HAB3 e linear para PTO, mediante análise bayesiana, utilizando-se o Amostrador de Gibbs. As médias a posteriori para a herdabilidade e repetibilidade foram, respectivamente, 0,10 ± 0,07 e 0,57 ± 0,11 para HAB3 e 0,12 ± 0,04 e 0,31 ± 0,02 para PTO. Os baixos valores de herdabili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal judging; Avaliação genética; Características categóricas; Evaluation; Genetic evaluation; Genetic parameters; Herdabilidade; Julgamento animal; Repetibilidade; Threshold traits; Variabilidade genética.
Thesagro:  Genética animal; Hereditariedade; Melhoramento genético animal; Ovino; Parâmetro genético; Seleção fenótipa; Seleção genética.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Brazil; Heritability; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36822 - 1UPATS - PPTS 2015.000112015.00011

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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). Memória
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Expansão da área foliar de mandioca sob estresse hídrico: divisão celular, enpansão celular e atraso no desenvolvimento foliar. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 25 p. Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Estudo genético-quantitativo do desempenho de ovinos da raça Santa Inês em exposições agropecuárias. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: Raimundo Nonato Braga Lôbo (Embrapa).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Efeito da enxertia na nutricao mineral, no crescimento vegetativo, na fotossintese e na redutase do nitrato, em Coffea arabica L. Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1985 61 p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Linkage analysis and QTL mapping in simullated populations. 2010. 97 f. Thesis (Degree of Doctor Science) - Federal University of Viçosa. Co-Advisor: Cosme Damião Cruz; Co-Adivisor: Marcos Deon Vilela de Resende.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Preservation and use of wild Manihot species. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources : second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p. 114-115 il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. R. Investigação de resíduos de pesticidas organoclorados e organofosforados em óleos essenciais cítricos nacionais utilizando cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa. 2010. 131 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Co-orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Physiological and developmental changes in cassava (Manihot esculenta Crantz) under water deficit Cornell, EUA: Cornell University, 1998 160p. Tese Doutorado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Integrando la genómica al mejoramiento de especies energéticas. Procitropicos Informa, 2012, 16 Novembro de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Integrando a genômica ao melhoramento de espécies energéticas. UDOP, 16 de Novembro,2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. A Integração da genômica ao melhoramento de espécies energéticas. Rural Pecuária, 20 de novembro de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D.; ALVES, A. A. Bioclimatologia e o bem-estar em bovinos leiteiros. Agronline. Disponível em: . Acesso em: 25 nov. 2008. Autoria: AZEVEDO, D. [i.e. M. M. R. ]. DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO. Disponível também no site Agrolink, acesso em: 08/11/2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water déficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, 259?271, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SILVA, A. F. Cultivo da Mandioca para a Região Semiárida Brasília, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 12).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDITA, M. A.; ALVES, A. A. Incidência e severidade de doenças em espécies silvestres de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 148, ago. 2007.Suplemento. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Embrapa turbina pesquisas com oleaginosas. In: AGRIANUAL: anuário da agricultura brasileira. Sao Paulo: FNP Consultoria & Comercio, 2012. p. 25-29. il.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0293.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Matérias-primas oleaginosas para biorrefinarias. In: VAZ JUNIOR, S. (Ed.). Biorrefinarias: cenários e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. p. 29-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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