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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
09/03/2018 |
Data da última atualização: |
09/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ISOTTON, B. J.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de. |
Afiliação: |
BRINY JUSSARA ISOTTON, ENGENHEIRA AGRICOLA E AMBIENTAL-SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; LAYANNE CRISTINA BUENO DE ALMEIDA, UFMT-SINOP. |
Título: |
Efeito da radiação solar direta na qualidade de grãos do milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 566-571. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Maria Cristina Dias Paes e Claudinei Kappes. |
Conteúdo: |
O Brasil está entre os maiores produtores de grãos do mundo, e o Mato grosso é o maior estado produtor. Dentre as espécies mais plantadas o milho destaca-se sendo a segunda em área plantada e em importância econômica. Todavia, a cadeia produtiva desta cultura sofre com algumas dificuldades, sendo uma dela onde armazenar a produção. Atualmente o país tem um déficit na capacidade estática que compromete principalmente na armazenagem da produção da safrinha que normalmente, é com milho. A capacidade estática de armazenagem do Brasil é inferior à sua produção de grãos, o que é agravado pelo fato de que a produção cresce a uma velocidade superior à da capacidade estática. Segundo recomendação da FAO, a capacidade estática de armazenagem de um país deve ser, pelo menos, igual a 1,2 vezes sua produção agrícola anual. No Mato Grosso, a capacidade estática de armazenamento é de 30,7 milhões de toneladas. Comparada à produção do estado são apenas 38,4%, assim possibilita armazenar menos da metade dos grãos produzidos em um ano safra (CONAB, 2014). Desta forma, no Mato Grosso, não ocasionalmente, os produtores e os armazenista são obrigados a deixar o produto da safrinha, que normalmente é o milho, amontoados ?a céu aberto? em áreas próximas às unidades, totalmente expostos às condições climáticas, ao acesso de animais e insetos praga de grãos armazenados. Com isso, objetivou-se a avaliar a qualidade de grãos de milho sob diferentes condições de armazenamento (granel exposto ao sol, granel sob abrigo e sacaria sob abrigo). MenosO Brasil está entre os maiores produtores de grãos do mundo, e o Mato grosso é o maior estado produtor. Dentre as espécies mais plantadas o milho destaca-se sendo a segunda em área plantada e em importância econômica. Todavia, a cadeia produtiva desta cultura sofre com algumas dificuldades, sendo uma dela onde armazenar a produção. Atualmente o país tem um déficit na capacidade estática que compromete principalmente na armazenagem da produção da safrinha que normalmente, é com milho. A capacidade estática de armazenagem do Brasil é inferior à sua produção de grãos, o que é agravado pelo fato de que a produção cresce a uma velocidade superior à da capacidade estática. Segundo recomendação da FAO, a capacidade estática de armazenagem de um país deve ser, pelo menos, igual a 1,2 vezes sua produção agrícola anual. No Mato Grosso, a capacidade estática de armazenamento é de 30,7 milhões de toneladas. Comparada à produção do estado são apenas 38,4%, assim possibilita armazenar menos da metade dos grãos produzidos em um ano safra (CONAB, 2014). Desta forma, no Mato Grosso, não ocasionalmente, os produtores e os armazenista são obrigados a deixar o produto da safrinha, que normalmente é o milho, amontoados ?a céu aberto? em áreas próximas às unidades, totalmente expostos às condições climáticas, ao acesso de animais e insetos praga de grãos armazenados. Com isso, objetivou-se a avaliar a qualidade de grãos de milho sob diferentes condições de armazenamento (granel exposto ao sol, gr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BM 740; BM 840; Mato Grosso; Sinop. |
Thesagro: |
Grão; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173762/1/2017-cpamt-silvia-botelho-efeito-radiacao-solar-qualidade-grao-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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