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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/03/2018
Data da última atualização:  08/03/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L.
Afiliação:  D. Dubberstein, UFES; J.R.M. Dias, UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; J.C. Ramalho, Plant-Environment Interactions and Biodiversity Lab; F.L. Partelli, Centro Universitário Norte do Espírito Santo.
Título:  Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o período reprodutivo, os frutos constituem os drenos preferenciais dos fotoassimilados, esse período coincide com a fase de maior crescimento vegetativo, ocorrido de setembro a maio, aumentando ainda mais essa demanda. Assim, o conhecimento das curvas de acúmulo de micronutrientes e do total acumulado pelos frutos são importantes e auxiliam na recomendação e ajuste do programa de adubação das lavouras. Para tal, avaliou-se o acúmulo de cobre, ferro, manganês e zinco nos frutos de C. canephora em plantas com ou sem adubação, no estado de Rondônia, Brasil, em lavoura propagada por estaca com 2,5 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados, adotando-se um esquema de parcelas principais constituídas por plantas com ou sem adubação, com sub-parcelas correspondentes à época do ano. Os frutos foram coletados a cada 28 dias, desde a primeira florada até a maturação completa, no período de julho a abril. Posteriormente determinou-se a concentração de cada nutriente e aferiu-se o acúmulo através: massa seca fruto x concentração de nutriente.
Palavras-Chave:  C canephora; Café conilon; Coffee; Estádio fenológico.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173717/1/Dubberstein-et-al.-2017-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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CPAF-RO18021 - 1UPCRA - DD
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Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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