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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/03/2018 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A. |
Afiliação: |
YASMIN MAYARA DE OLIVEIRA GARCIA, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; ALBERTO FEIDEN, CPAP; ADRIANA FEIDEN, BOLSISTA CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; KARINE APARECIDA SILVA DOS SANTOS, UFMS; YASMIN CRISTINE AGUERO PEREIRA, UFMS. |
Título: |
Processo de secagem para obtenção da farinha de bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 3., 2015, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. (Embrapa Pantanal. Documentos, 133). |
Páginas: |
p. 28 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa fresca) e para fabricação da farinha (polpa desidratada), que por sua vez abrange setores na área da culinária (em especial, panificação), pesca e pecuária como parte de ração para peixes e gado. As mulheres extrativistas de bocaiuva da Comunidade Antônio Maria Coelho fazem a farinha de modo artesanal e a vendem. Desse modo, é importante a busca de métodos eficientes, de baixo custo e de fácil acesso que auxiliem a obtenção da polpa desidratada para a produção mecânica da farinha. Assim, foram realizados alguns testes de secagem solar, utilizando um secador de metal (tipo gaveta) e uma tela de sombrite. |
Palavras-Chave: |
Modo artesanal. |
Thesagro: |
Farinha; Secagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173552/1/28-PDFsam-DOC133.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A. Processo de secagem para obtenção da farinha de bocaiuva. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 3., 2015, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. (Embrapa Pantanal. Documentos, 133). p. 28Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 1 | |
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