BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/02/2018
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, D. de S.
Afiliação:  Delano de Sousa Oliveira.
Título:  Avaliação de dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros terminados em confinamento no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  110 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Arnaud Azevêdo Alves; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros de dois grupos genéticos naturalizados ao semiárido brasileiro, prevendo-se maturidade precoce e tardia. Avaliou-se o consumo (g/UTM), a digestibilidade, o comportamento ingestivo, o desempenho e características da carcaça e da carne dos cordeiros; procedendo-se ainda análise econômico-financeira das dietas. Foram utilizados 20 cordeiros Santa Inês e 20 Morada Nova. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2, com dois tipos de formulações (para maturidades precoce e tardia) e dois níveis de restrição de proteína (PB) e energia (NDT) (0 e 15%), com cinco repetições por tratamento para cada grupo genético. A dieta prevendo-se maturidade precoce, independentemente da restrição de PB e NDT, proporcionou os melhores consumos, digestibilidade, parâmetros comportamentais e desempenho ponderal de cordeiros Santa Inês e Morada Nova. Com exceção do consumo e digestibilidade da PB, no qual foi maior para dieta prevendo-se maturidade tardia. A dieta prevendo-se maturidade precoce proporcionou maiores pesos e rendimentos de carcaça, cortes comerciais, assim também como os componentes nãocarcaça e medidas morfométricas da carcaça fria para ambos os grupos genéticos. Quando aplicada restrição de 15% de PB e NDT na dieta para maturidade precoce, verificou-se menor área de olho de lombo para os cordeiros Santa Inês. Em relação à ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Diets; Fattening; Nutritional requirements; Semiarid climate; Semiárido.
Thesagro:  Cordeiro; Dieta; Exigência nutricional; Genótipo; Indicador econômico; Nutrição animal; Nutriente; Ovinocultura; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Economic indicators; Feed requirements; Lambs; Nutrients; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172261/1/CNPC-2017-UPA.4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36322 - 1UPATS - DD

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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. Intervenção no campo via programas e projetos de desenvolvimento rural - PPDRs: uma estratégia de anti-reforma agrária. Extensão Rural, Santa Maria, v. 6, p. 47-67, jan./dez. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. Os programas e projetos de desenvolvimento rural como estratégia de intervenção: um estudo no Médio Amazonas. 1988. 130 f. Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S. Avaliação de dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros terminados em confinamento no semiárido brasileiro. 2017. 110 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Arnaud Azevêdo Alves; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S. Avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. 2013. 89 f. Dissertação (Mestrado em zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de. A importância das inovações tecnológicas desenvolvidas pelo Centro Tecnológico Comigo no processo de modernização das estruturas agrícolas da Região do Sudoeste Goiano. 2011. 118 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves Faria, Goiânia. Orientador: Alcido Elenor Wander, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. B. Determinação de aminoácidos totais em amostras de plantas empregando multicomutação. Universidade Federal de São Carlos, São Carlos - SP, 2005. Orientadora: Dra. Ana Rita de Araujo Nogueira
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. P. de. Estimativas de parâmetros genéticos para características reprodutivas e de crescimento de ovinos do núcleo de melhoramento genético participativo da raça Morada Nova. 2012. 58 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Olivardo Facó (CNPC); Co-Orientador: Luciana Shiotsuki (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. L. Qualidade física e fisiológica de sementes de Acacia mangium WILLD provenientes de plantios com diferentes idades. Boa Vista, RR, 2012 54 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Roraima, Programa de pós-graduação em agronomia, 2012. Orientador: Dr. Oscar José Smiderle.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. G. Seleção simultânea para produção, biofortificação e culinária em populações segregantes de feijão-caupi. 2014. 71 f. Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C. R. de. Desenvolvimento de leite e achocolatado com probiótico a partir da percepção do consumidor. 2016. 78 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de pós-graduação em Ciência de Alimentos, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientadora: Rosires Deliza, CTAA; coorientador: Amauri Rosenthal, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. S. V. de. Caracterização química, minerais, tempo de cocção e produtividade de genótipos de feijão-caupi. 2016. 122 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. dos S. Parasitos gastrintestinais em caprinos no município de Quixadá-Ceará. 2016. 78 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientação: Luiz da Silva Vieira (CNPC); Coorientação: Roberta Lomonte Lemos de Brito.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F.; OLIVEIRA, D. G. Otimização da secagem de cocos de bocaiúva visando a separação de amêndoa e endocarpo. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2018. 8 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 121).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C. M. de. Plantio do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um Sistema Agroflorestal com Açaí, Mogno Africano e leguminosas arbóreas implantado há 10 anos em Seropédica, RJ. 2016. Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eduardo Francia Carneiro Campello. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, J. B.; OLIVEIRA, D. Uso do biogás. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 44-45. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F. Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p. p. 16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. M. dos S. Implantação de um escritório de projetos: o caso da Embrapa Informática Agropecuária. 2018. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Projeto) - Fundação Dom Cabral, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. E.; MEDEIROS, S. R. de. Fecal n-alkanes variation in lactating dairy cows grazing a tropical pasture (Cynodon nlemfüensis vanderyst var. nlemfüensis). Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 18, 313 - 321, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A.; OLIVEIRA, D. A. Competitividade de duas espécies de plantas daninhas em relação Á soja. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MALEZAS, 12., 1995, Montevideo. Anais. [S.l.:s.n.], 1995. p.64
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; WANDER, A. E. Efetividade da redução de IPI sobre autoveículos como uma política de sustentação à indústria automobilística brasileira na crise 2008-2009. In: TAVARES NETO, J. Q. (Coord.). O estado e desenvolvimento regional: realidade e perspectivas do Centro-Oeste brasileiro. Franca: Lemos & Cruz, 2012. p. 37-53.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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