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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. |
Afiliação: |
CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA. |
Título: |
Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
não paginado. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Boas práticas; Brasil; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amendoim; Arachis hypogaea; Contaminação fúngica; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Disease prevention; Mali; Microbial growth. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171550/1/26492.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 1 | |
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