BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  09/07/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.).
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae-AC.
Título:  Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  155 p.
ISBN:  978-85-7035-768-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro é resultado do esforço de projetos de pesquisa da Embrapa Acre, fruto da parceria de várias instituições do estado e fontes de financiamento diversos, como Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como recursos do tesouro nacional. Foram 12 anos desde o início das pesquisas com a mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, no Acre, passando pela caracterização da cadeia, melhorias no processo de produção da mandioca, definição de padrões de identidade e qualidade da farinha, georreferenciamento das unidades de produção, até a identificação do potencial da região para a solicitação da Indicação Geográfica (IG). A partir daí, o propósito foi auxiliar os produtores na solicitação desse registro, subsidiando-os com o recolhimento de informações para demonstrar o potencial da região e a vinculação do produto com sua fama e qualidade. O esforço foi incessante e o conjunto de pessoas e instituições que acreditaram nesse produto e nessa atividade são o retrato e a história dos agricultores familiares do Vale do Juruá, aderindo nessa atividade, seu sustento, seu cotidiano, sua vida. A produção da 'farinha de Cruzeiro do Sul', trazida por imigrantes nordestinos e adaptada por agricultores indígenas e não indígenas locais, é mais do que uma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Family farms; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179490/1/26484.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26484 - 1UMTLV - DD

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 155 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional