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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P.; COSER, G. M. de A. G.; OLIVEIRA L. V. de. |
Afiliação: |
Leonardo Soldatelli Paim; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Krammer Borges de Macedo; Danyelle de Sousa Mauta; Fernanda Pelizzari Magrin; Giovanni Marcello de Angeli Gilli Coser; Lisiane Viaceli de Oliveira. |
Título: |
Parâmetros físico-químicos de diferentes caldas formuladas com reguladores de crescimento utilizados na cultura da macieira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - A eficiência dos reguladores de crescimento é dependente dos parâmetros pH e condutividade elétrica (Ce) da calda de aplicação, eventualmente alterados pela aplicação conjunta com outras moléculas, qualidade da água utilizada e o tempo decorrido entre formulação e aplicação da calda. O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros pH e Ce, sob 3 diferentes tempos (Tempo 1: 0 min, Tempo 2: 30 min e Tempo 3: 60 min), das caldas formuladas com combinações de: (i) diferentes reguladores de crescimento; (ii) regulador de crescimento e fungicidas e (iii) regulador de crescimento e águas coletadas em pomares comerciais. Os produtos utilizados foram Viviful® junto a (i) Promalin® ; (ii) MaxCel® ; (iii) Dithane® ; (iv) Captan® e (v) Mythos® e etil-trinexapac (ETP) junto a águas coletadas em pomares comerciais. O trabalho consiste de 3 experimentos com delineamento inteiramente casualizado e 4 repetições. As combinações de Viviful® com os fungicidas Dithane® e Captan® provocaram aumento no pH e condutividade elétrica das caldas. As combinações com os reguladores de crescimento Promalin® e Maxcel® reduziram o pH e não alteraram a condutividade elétrica. O regulador de crescimento ETP reduziu o pH e aumentou a condutividade elétrica da calda, sendo estas alterações dependentes da água utilizada. De maneira geral, foi constatada alteração dos parâmetros pH e Ce a partir das combinações realizadas e diferentes águas utilizadas, bem como pouca influência do fator tempo sobre estas variáveis. Palavras-chave: Malus domestica Borkh., reguladores de crescimento, condutividade elétrica; pH de calda. MenosRESUMO - A eficiência dos reguladores de crescimento é dependente dos parâmetros pH e condutividade elétrica (Ce) da calda de aplicação, eventualmente alterados pela aplicação conjunta com outras moléculas, qualidade da água utilizada e o tempo decorrido entre formulação e aplicação da calda. O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros pH e Ce, sob 3 diferentes tempos (Tempo 1: 0 min, Tempo 2: 30 min e Tempo 3: 60 min), das caldas formuladas com combinações de: (i) diferentes reguladores de crescimento; (ii) regulador de crescimento e fungicidas e (iii) regulador de crescimento e águas coletadas em pomares comerciais. Os produtos utilizados foram Viviful® junto a (i) Promalin® ; (ii) MaxCel® ; (iii) Dithane® ; (iv) Captan® e (v) Mythos® e etil-trinexapac (ETP) junto a águas coletadas em pomares comerciais. O trabalho consiste de 3 experimentos com delineamento inteiramente casualizado e 4 repetições. As combinações de Viviful® com os fungicidas Dithane® e Captan® provocaram aumento no pH e condutividade elétrica das caldas. As combinações com os reguladores de crescimento Promalin® e Maxcel® reduziram o pH e não alteraram a condutividade elétrica. O regulador de crescimento ETP reduziu o pH e aumentou a condutividade elétrica da calda, sendo estas alterações dependentes da água utilizada. De maneira geral, foi constatada alteração dos parâmetros pH e Ce a partir das combinações realizadas e diferentes águas utilizadas, bem como pouca influência do fator tempo sobre esta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Macieira; Malus doméstica Borkh; PH de calda; Reguladores de crescimento. |
Thesagro: |
Condutividade Eletrica; Maçã; Malus doméstica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171089/1/2203-6603-1-PB.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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1. | | PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P.; COSER, G. M. de A. G.; OLIVEIRA L. V. de. Parâmetros físico-químicos de diferentes caldas formuladas com reguladores de crescimento utilizados na cultura da macieira. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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