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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. N.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F. |
Afiliação: |
Bruno Nunes Oliveira, Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas de Goiatuba, Goiatuba; JAIR HEUERT, CNPA; Kennedy Brunno de Brito Martins, Faculdade Araguaia; Lucas Correia Costa, Colégio Estadual Padre Alexandre de Morais; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA. |
Título: |
Controle químico reduzido das cercosporioses em genótipos de amendoim. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE A CULTURA DO AMENDOIM, 14., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando o custo de produção e o risco de contaminação ambiental. A redução do número de aplicações e o uso de produtos menos tóxicos, como os recomendados para o cultivo orgânico, podem ser alternativas para reduzir os custos e riscos do controle químico, associados à utilização de cultivares resistentes. Foram avaliados 4 genótipos de amendoim em 4 ensaios separados: a cultivar de porte ereto BR-01 e três linhagens avançadas de porte decumbente (2013-374 OL, 2013-413 OL e 2013-425 OL). |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultivo orgânico; Manejo integrado. |
Thesagro: |
Amendoim; Cercosporiose; Controle químico; Fungicida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170952/1/Controle-quimico-reduzido-das-cercosporioses.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 1 | |
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