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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, T. M.; SILVA, S. F.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Tibéryo Mendes Brito, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Shirlenne Ferreira Silva, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Perfil fermentativo e classificação de silagens de milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos em consórcio com gramíneas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 33-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Silagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram entre 76,7 a 86,7 permitindo classificar tais silagens segundo Tomich et al. (2003) de boa qualidade. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Fermentação; Gramínea forrageira; Silagem; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171952/1/CNPC-2017-Perfil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
20/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PENA, M. R.; SILVA, N. M. da; MORAIS, E. G. F. de; NORONHA, A. C. da S.; VASCONCELOS, G. J. N. de; RODRIGUES, J. C. V.; LEMOS, W. de P. |
Afiliação: |
MÁRCIA REIS PENA, UFAM; NELITON MARQUES DA SILVA, UFAM; ELISANGELA GOMES FIDELIS DE MORAIS, CPAF-Roraima; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; GERALDO JOSÉ NASCIMENTO DE VASCONCELOS, UFAM; JOSÉ CARLOS VERLE RODRIGUES, UNIVERSITY OF PUERTO RICO; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU. |
Título: |
Citros. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
Pt. 1, cap. 6, p. 107-135. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Citro. |
Thesagro: |
Controle biológico; Praga; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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