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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; BESKOW, W. B. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CNPGL; Wagner Brod Beskow, Transpondo Pesquisa, Treinamento e Consultoria Agropecuária, Cruz Alta, RS. |
Título: |
Mudanças da produção leiteira na geografia brasileira: o avanço do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 30, n. 2, p. 13-16, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grandes transformações têm sido observadas na produção de leite no País nos últimos dez anos. Entre 2005 e 2015, a captação de leite brasileira saltou de 45 milhões para 66 milhões de litros de leite por dia (IBGE, 2016). No entanto, esta oferta não tem se expandido de maneira uniforme em todas as regiões brasileiras. Mudanças socioeconômicas, institucionais, tecnológicas e de mercado têm configurado uma nova geografia da produção de leite no Brasil. O sul brasileiro se consolida como a segunda macrobacia leiteira do País, porém é a mais dinâmica. É forte a concentração da produção leiteira no sudoeste do Paraná, oeste de Santa Catarina e norte/noroeste do Rio Grande do Sul. Mas a região não está livre de desafios e adversidades. |
Palavras-Chave: |
Produção de leite; Rebanho leiteiro. |
Thesagro: |
Pecuária. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169500/1/Cnpgl-2017-AgropCatarinense-Mudancas.pdf
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Marc: |
LEADER 01313naa a2200181 a 4500 001 2083174 005 2023-01-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aMudanças da produção leiteira na geografia brasileira$bo avanço do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aGrandes transformações têm sido observadas na produção de leite no País nos últimos dez anos. Entre 2005 e 2015, a captação de leite brasileira saltou de 45 milhões para 66 milhões de litros de leite por dia (IBGE, 2016). No entanto, esta oferta não tem se expandido de maneira uniforme em todas as regiões brasileiras. Mudanças socioeconômicas, institucionais, tecnológicas e de mercado têm configurado uma nova geografia da produção de leite no Brasil. O sul brasileiro se consolida como a segunda macrobacia leiteira do País, porém é a mais dinâmica. É forte a concentração da produção leiteira no sudoeste do Paraná, oeste de Santa Catarina e norte/noroeste do Rio Grande do Sul. Mas a região não está livre de desafios e adversidades. 650 $aPecuária 653 $aProdução de leite 653 $aRebanho leiteiro 700 1 $aOLIVEIRA, S. J. de M. 700 1 $aBESKOW, W. B. 773 $tAgropecuária Catarinense$gv. 30, n. 2, p. 13-16, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 1 | |
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