Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUM, L. E. G.; MACHADO, A. P.; BRAMMER, S. P.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
Afiliação:  LUIZA ELODI GREINER BRUM, Engenharia Ambiental - UPF; ANA PAULA MACHADO, Biomedicina – Ulbra; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT.
Título:  Variabilidade genética entre cultivares de aveias forrageiras por meio de marcadores microssatélites: estudos preliminares.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017.
Páginas:  p. 28.
Idioma:  Português
Thesagro:  Aveia forrageira; Marcador genético; Variação genética.
Thesaurus Nal:  Genetic markers; Genetic variation; Oats.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169460/1/2017MICp28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44192 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA.
Afiliação:  Carolina Olivati, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Yara Paula de Oliveira Nishiyama, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazi; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Natália Soares Janzantti, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Maria Aparecida Mauro, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Eleni Gomes, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil; Isidro Hermosín-Gutiérrez, Universidad de Castilla-La Mancha, Instituto Regional de Investigación Cientí fi ca Aplicada, Avda. Camilo José Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; Roberto da Silva, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil; Ellen Silva Lago-Vanzela, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil.
Título:  Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, [online], 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grape is an important fruit regarding economic and health benefit parameters, because of its large consumption around the world and their bioactive phenolic compounds. The drying process of BRS Morena grapes, whether pre-treated or not with olive oil for producing raisins, resulted in qualitative and quantitative changes in their phenolic composition (anthocyanins, flavonols, stilbenes, hydroxycinammic acid derivatives, flavan-3-olsand proanthocyanidins). The raisins with the pre-treatment preserved more anthocyanins and proanthocyanidins than the raisins not pre-treated. Moreover, the total dehydration time accelerated by approximately 40% in the raisins pre-treated. Therefore, the production of raisins of BRS Morena grapes pre-treated with olive oil as a natural surfactant constitutes an interesting process from both the industrial and health points of view, because of the remarkable reduction in the processing time and the preservation of high concentrations of flavonoids,which have important claims to health benefits from biological activities. Keywords: Raisins BRS Morena Drying Phenolic composition Anthocyanins Proanthocyanidins Flavonoids HPLC-DAD-ESI-MSn
Palavras-Chave:  Bioactive phenolic compounds; BRS Morena; Flavonóides; HPLC-DAD-ESI-MS; Phenolic composition.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Drying; Flavonoids; Grapes; Raisins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208200/1/1-s2.0-S0963996918306185-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18093 - 1UPCAP - DD18.02445
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional