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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/12/2017
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SARAIVA, H. F. R. de.
Afiliação:  Helena Fabiana Reis de Almeida Saraiva.
Título:  Estratégias de suplementação de L-carnitina no protocolo de verificação de embriões ovinos da raça Santa Inês produzidos in vivo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Clínica e Reprodução Animal) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientação: Felipe Zandonadi Brandão; Coorientação: Jeferson Ferreira da Fonseca (CNPC), Ribrio Ivan Tavares Pereira Batista.
Conteúdo:  Resumno: A vitrificação representa uma importante ferramenta em programas de melhoramento genético dos rebanhos, pois permite a criopreservação de gametas e embriões com menor percentual de crioinjúrias. Entretanto, lesões causadas nas organelas durante a criopreservação comprometem a taxa de sobrevivência dos embriões após o reaquecimento. Neste contexto, este estudo objetivou avaliar duas estratégias de suplementação com L-carnitina (modulador de atividade mitocondrial) na vitrificação de embriões ovinos da raça Santa Inês produzidos in vivo. Mórulas e blastocistos entre os dias 6 e 7 de desenvolvimento obtidos de ovelhas foram classificados quanto qualidade e estádio de desenvolvimento e uniformemente distribuídos entre os grupos experimentais. No ensaio 1 foram formados os grupos C1 (vitrificação sem suplementação) e LC1 (vitrificação suplementada com 3,72 mM L-carnitina). No ensaio 2, foram formados C2 (reaquecimento sem suplementação) e LC2 (reaquecimento suplementado com 3,72 mM L-carnitina). Após reaquecimento, os embriões foram cultivados in vitro para avaliação de sobrevivência às 24, 48 e 72h pós-reaquecimento. No ensaio 1, às 24h de CIV foram retirados 15 embriões reexpandidos (8 de C1 e 7 de LC1) e congelados em -80°C para extração de RNA e análise de expressão de genes relacionados ao metabolismo mitocondrial e estresse oxidativo através de reação em cadeia da polimerase em tempo real (RT-qPCR) e 22 embriões (9 de C1 e 13 de LC1) foram destinados para análise d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Expressão gênica; In vitro embryo production; Metabolismo lipídico; Raça Santa Inês; Vitrificação.
Thesagro:  Criopreservação; Cultura In Vitro; Embrião animal; Melhoramento genético animal; Ovino; Reprodução animal; Sobrevivência.
Thesaurus Nal:  Animal breeding; Animal genetics; Brazil; Cryopreservation; Gene expression; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169050/1/cnpc-2017-UPA3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35966 - 1UPCTS - PPTS 2017.00009SAR2017.00009
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1.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, H. F. R. de. Estratégias de suplementação de L-carnitina no protocolo de verificação de embriões ovinos da raça Santa Inês produzidos in vivo. 2017. 76 f. Dissertação (Mestrado em Clínica e Reprodução Animal) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientação: Felipe Zandonadi Brandão; Coorientação: Jeferson Ferreira da Fonseca (CNPC), Ribrio Ivan Tavares Pereira Batista.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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