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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.; COELHO, O. G. W.
Afiliação:  Rudi Cesar Comiotto Modena, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Minas, Metalurgia e de Materiais, Av. Bento Gonc¸alves, 9500, Setor 4 - prédio 74, Campus do Vale, 91501-970 Porto Alegre, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3308-9475; ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE; Jorge António Viel, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de Pós-Graduação em Sensoriamento Remoto, Av. Bento Gonc¸alves, 9500, pr´edio 44202, Campus do Vale, 91501-970 Porto Alegre, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3308-7477 ? E-mail: ja-viel89@hotmail.com; Osmar Gustavo Wöhl Coelho, Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS, Av. Unisinos, 950, Bairro Cristo Rei, 93022-750 S˜ao Leopoldo, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3591-1122 – E-mail: osmar@unisinos.br.
Título:  Gamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geofísica, v. 34, n. 4, p. 1-14, 2016. [online]
ISSN:  1809-4511
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The gamma-ray spectrometric research has allowed for observation of the distribution of radioactive elements such as K, U and Th for recognizing the radioactive signatures of different rock types. The objective of this study was to evaluate the possibility to distinguish between acid and basic rocks of the Serra Geral Formation, in the Serra Gaúcha wine region in the state of Rio Grande do Sul (Brazil) through gamma-ray spectrometry techniques. This study contributed to geologically... Keywords: geophysical method, wine terroir, volcanic rock. A pesquisa por gamaespectrometria tem permitido observar a distribuição de elementos radioativos, tais como K, U e Th reconhecendo as assinaturas radioativas de diferentes tipos de rocha. O objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de distinguir entre as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul (Brasil) por meio de técnicas de gamaespectrometria Palavras-chave: m´étodos geofísicos, terroir vitivinícola, rocha vulcânica.
Palavras-Chave:  Elementos radioativos; Gamaespectrometria; Geophysical method; Métodos geofísicos; Rio Grande do Sul; Rocha vulcênica; Rochas ácidas; Rochas básicas; Serra Gaúcha; Serra Geral; Terroir vitivinícola; Vitivinícola; Volcanic rock; Wine terroir.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176538/1/889-3837-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17495 - 1UPCAP - DD17.02194
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1.Imagem marcado/desmarcadoMODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.; COELHO, O. G. W. Gamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil. Revista Brasileira de Geofísica, v. 34, n. 4, p. 1-14, 2016. [online]
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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