BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA.
Título:  Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  Retirada de calor de campo.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Conservação; Embalagem; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food quality; Food technology; Green leafy vegetables; Packaging; Storage quality; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170023/1/CT-223-finalizado-22dez.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13940 - 1UMTFL - DDCTE 0223

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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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