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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  01/06/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHI, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; RESENDE, A. V. de; SILVA, D. D. da; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da.
Afiliação:  EMERSON BORGHI, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS.
Título:  Dez dicas para produção de milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 216).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é uma das culturas estratégicas na alimentação humana desde os primórdios da agricultura. Estima-se que a domesticação desta espécie tenha iniciado há mais de 10.000 anos. Desde sua domesticação até os dias de hoje, com as mais modernas técnicas de biotecnologia, esta gramínea é semeada em escala familiar ou comercial e cultivada em vários ambientes, desde altitudes acima de 3.800 metros até no nível do mar. Graças a esse potencial de adaptabilidade, ao longo dos anos, o milho tornou-se umas das espécies de maior importância mundial. No Brasil, a ampla adaptabilidade e a estabilidade das cultivares disponíveis para cultivo permitiram a plasticidade de cultivo em duas épocas. Graças ao avanço do plantio direto, o milho tornou-se cultura importante em sistemas de rotação com a soja, por exemplo. Em sistemas de integração com a atividade pecuária, a possibilidade de cultivo consorciado com espécies forrageiras tropicais permite o uso intensivo da área agrícola sem degradação do ambiente produtivo. Este documento tem por finalidade demonstrar algumas estratégias para incrementar a produtividade de milho. Embora de conhecimento já difundido há anos, hoje o milho é cultivado em diferentes regiões, com características ambientais bastante distintas. Como forma de elucidar possíveis dúvidas, os autores identificaram 10 importantes dicas para os produtores quedesejarem incrementar suas produtividades.
Palavras-Chave:  Produtividade da planta.
Thesagro:  Rendimento; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169117/1/doc-216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28057 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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