|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. |
Afiliação: |
Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, Pós-graduanda da UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR. |
Título: |
Modificação do amido de Dioscorea sp: propriedades calorimétricas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 264-267. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários
ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características
desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o potencial existente na
modificação de nova fonte de amido extraído do cará branco da Amazônia,
que favoreçam a utilização do amido industrialmente. Os efeitos das
modificações (NaClO, radiação de microondas e luz UV) foram avaliadas
por análise das propriedades calorimétricas diferenciais em DSC8500 da
PerkinElmer. Observou-se redução da entalpia de gelatinização bem como
das temperaturas envolvidas (?onset?, pico e conclusão) que caracterizam a
formação do gel de amido das amostras modificadas em relação ao amido
nativo. |
Palavras-Chave: |
Cara branco; DSC. |
Thesagro: |
Amido; Tubérculo. |
Thesaurus Nal: |
Dioscorea; Starch. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167490/1/2017-MarceloL-SAT-Modificacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01501nam a2200253 a 4500 001 2080725 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. de A. da 245 $aModificação do amido de Dioscorea sp$bpropriedades calorimétricas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 264-267. 520 $aO procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o potencial existente na modificação de nova fonte de amido extraído do cará branco da Amazônia, que favoreçam a utilização do amido industrialmente. Os efeitos das modificações (NaClO, radiação de microondas e luz UV) foram avaliadas por análise das propriedades calorimétricas diferenciais em DSC8500 da PerkinElmer. Observou-se redução da entalpia de gelatinização bem como das temperaturas envolvidas (?onset?, pico e conclusão) que caracterizam a formação do gel de amido das amostras modificadas em relação ao amido nativo. 650 $aDioscorea 650 $aStarch 650 $aAmido 650 $aTubérculo 653 $aCara branco 653 $aDSC 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aBARBI, R, C, T. 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aRIBANI, R. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. Modificação do amido de Dioscorea sp: propriedades calorimétricas. In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. p. 264-267.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|