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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/2017
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CALGARO, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SIMOES, W. L.; PINTO, J. M.; ALVES, M.
Afiliação:  MARCELO CALGARO, CPATSA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; M. ALVES, Bolsista da UPE.
Título:  Avaliação de linhagens de feijoeiro-comum adaptados ao Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho avaliaram-se linhagens de feijoeiro-comum do tipo carioca de ciclo normal, para a determinação do potencial agronômico de linhagens elite que se adaptem aos diferentes sistemas de produção no Vale do Submédio São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completamente casualizados, onde cada unidade experimental foi constituída de três repetições e parcelas de quatro linhas de quatro metros de comprimento. O estudo faz parte de um projeto da Embrapa Arroz e Feijão e tem como parceira a Embrapa Semiárido no desenvolvimento das avaliações de campo. Os materiais foram irrigados por gotejamento superficial, com base na ET0 determinada por meio de uma estação agrometeorológica. Foram realizadas avaliações de características agronômicas de importância, como a produção e a produtividade de grãos, ambas medidas em kg.ha-1. Os resultados obtidos mostram materiais com potencial próximo a variedades consagradas no mercado brasileiro e utilizadas como testemunha como é o caso da linhagem CNFC 16876, que produziu 2.690,75 kg.ha-1, o que significa uma diferença de apenas 1,36% a menos que a variedade testemunha PÉROLA, que produziu 2.727,78 kg.ha-1.
Palavras-Chave:  Cowpea; Feijão carioca; Melhoramento genético; Vale do Submédio São Francisco.
Thesagro:  Feijão; Irrigação; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165202/1/Welson-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34854 - 1UPCPL - DD20172017
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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