BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. T.; SORLI, B.; CALADO, V.; GUILHAUME, C.; GONTARD, N.
Afiliação:  FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA; Brice Sorli, Université de Montpellier; Veronica Calado, UFRJ; Carole Guillaume, Joint Research Unit Agropolymers Engineering and Emerging Technologies; Nathalie Gontard, Joint Research Unit Agropolymers Engineering and Emerging Technologies.
Título:  Feasibility of a gelatin temperature sensor based on electrical capacitance.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sensors, 16, 2197, 2016.
Páginas:  11 p.
DOI:  10.3390/s16122197
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Electrical capacitance; Meat cooking; Sensor; Temperature control.
Thesagro:  Carne; Gelatina; Tecnologia de Alimento; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Food technology; Gelatin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13832 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2015
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR.
Título:  Classes de renda na agricultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Agro DBO, São Paulo, v.11, n.63, p.48-52, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Eliseu Alves.
Conteúdo:  A ministra Kátia Abreu surpreendeu muita gente ao anunciar no mês passado, ao ser empossada como titular do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a decisão do governo (foi incumbência da presidente Dilma Roussef, segundo ela) de "dobrar a classe média rural': Muitos perguntaram: "Mas, como? Por que tal prioridade? Não seria lógico atacar de frente, e rapidamente, os gargalos que afrontam a agropecuária brasileira e atingem indistintamente pequenos, médios e grandes produtores?" Em seu discurso e depois, em conversas com jornalistas, Kátia Abreu declarou amor ao campo e tratou de vários assuntos. Abordou a crise no setor sucroalcooleiro, logística, irrigação, seguro rural, reforma agrária, segurança, etc. Falou de tudo um pouco, aludindo algumas vezes, ao destrinchar a proposta de dobrar a classe média rural, a um trabalho do pesquisador Eliseu Alves sobre renda no campo. Um dos mais prestigiados cientistas do Brasil, Eliseu Roberto de Andrade Alves foi um dos responsáveis pela criação da Embrapa e pela transformação do Cerrado em polo de produção agrícola. Ele é taxativo sobre a questão:"O importante é a renda, não o tamanho da propriedade. E para obter renda, é preciso tecnologia" O texto a seguir é uma síntese de seu trabalho - uma contribuição do próprio Eliseu para o debate sobre ofuturo da agricultura brasileira nesses tempos bicudos de estagnação econômica.
Palavras-Chave:  Produtor rural.
Thesagro:  Agricultura; Renda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58287 - 1UPCAP - PP630.05D277d
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional