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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/10/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P.
Afiliação:  GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; ERNANE XAVIER COSTA, USP/FZEA; LEONARDO THIELO DE LA VEGA, F&S Animal Origin Food Consulting; SULIVAN PEREIRA ALVES, BRF/São Paulo.
Título:  Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi verificar o impacto dos parâmetros europeus na qualidade da carcaça de frangos de corte com vistas a possível busca por alternativas que atendam as exigências europeias e que sejam ética e economicamente aceitáveis.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Qualidade da carne.
Thesagro:  Abate; Frango de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165473/1/final8473.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
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CNPSA21136 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P. Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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