BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  30/07/2002
Data da última atualização:  14/10/2019
Autoria:  SILVA, M. A. A. A. da; SILVA, G. A. da; CAMARGO, R. de.
Afiliação:  UEPAE BENTO GONÇALVES.
Título:  Biomassa Produzida da Folhas de Mandioca por Fungos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p. 1783-1787, dez. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Folhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) foram testadas como fonte de nitrogênio para a produção de biomassa pelos fungos Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp., na faixa de pH de 1 a 9, usando raízes de mandioca como fonte de carbono. Os resultados se mostraram promissores. Os melhores foram obtidos pelo A. niger IZ-9, nos valores de pH 3,0; 7,0; 8,0 e 9,0; pelo A. wentii IZ-1625, em pH 3,0; e pelo Fusarium sp., na faixa de pH de 3,0 a 9,0. Entretanto, estudos são ainda necessários para a otimização do processo.
Palavras-Chave:  biomassa fúngica; Manihot esculenta Crantz; nitrogênio/crescimento microbiano; pH/crescimento microbiano; transporte de metabólitos em microrganismos.
Thesagro:  Amilase; Protease.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22881 - 1UPEAP - --63072081P474

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. A. A. da; SILVA, G. A. da; CAMARGO, R. de. Biomassa Produzida da Folhas de Mandioca por Fungos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p. 1783-1787, dez. 1982.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. A. A. da; SILVA, G. A. da. Leveduras nacionais selecionadas para a elaboração de vinho. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1987. 19 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 14).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional