Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/10/2017
Data da última atualização:  09/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A.
Afiliação:  THAINÁ ALVES DE OLIVEIRA, ESTAGIÁRIA CNPM; CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM.
Título:  Análise da produção das principais culturas frutícolas do circuito das frutas paulista no período 2001?2014.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2017.
Páginas:  12 p.
ISBN:  978-85-7029-141-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Circuito das Frutas é uma região turística do Estado de São Paulo formada por dez municípios que apresentam como atrativos turísticos atividades ligadas ao turismo rural, à degustação e à comercialização de frutas e derivados. Os dados de produção, área colhida e rendimento médio da produção de cinco importantes culturas frutícolas da região (uva, caqui, pêssego, figo e goiaba) no período 2001?2014 foram analisados com o auxílio de gráficos de séries temporais, para detectar alterações e tendências das variáveis analisadas. Os dados do Circuito das Frutas também foram comparados a dados de produção do Estado de São Paulo e do Brasil, para mostrar a participação da produção regional na produção nacional e estadual e apontar diferenças no rendimento médio da produção. Verificou-se expressiva queda da produção de uva na região, resultado da redução da área colhida. A produção de goiaba apresentou tendência de crescimento na região, inclusive com aumento do rendimento médio da produção. Nos últimos anos, foi observada tendência de redução na área colhida de pêssego, porém o rendimento médio da produção aumentou. A área colhida de figo manteve-se praticamente estável no período, com pequenas oscilações na produção. A área colhida de caqui manteve-se praticamente estável, porém a cultura apresentou grandes oscilações na produção. Algumas questões acerca dos resultados obtidos foram levantadas para futura investigação, como a possível redução das áreas de fruticultura pela expans... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caqui; Figo; Goiaba; Pêssego; Turismo; Uva.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164831/1/4854.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4854 - 1UPCAA - DD17/030AA2017.030
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A. Análise da produção das principais culturas frutícolas do circuito das frutas paulista no período 2001?2014. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2017. 12 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional