BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  13/04/2018
Autoria:  SILVA, G. de J.; GONÇALVES, B. R. F.; CONCEIÇÃO, D. G.; PEREIRA, N. A. B. M.; FERRÃO, S. P. B.
Título:  Desenvolvimento e avaliação sensorial de chocolate ao leite de cabra.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3553-3557, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A utilização do leite de cabra em substituição ao de vaca é recente na indústria de chocolates. Este trabalho teve por objetivo desenvolver e caracterizar sensorialmente chocolates ao leite de cabra com diferentes concentrações de massa de cacau. Foram produzidas quatro formulações de chocolates ao leite de cabra com diferentes concentrações de massa de cacau (35%, 45%, 55% e 65%) e a análise sensorial foi realizada para verificar a aceitação do produto. Verificou-se que as quatro formulações de chocolate apresentaram elevada aceitação para todos os atributos avaliados (aparência, aroma, textura, sabor e impressão global), porém a formulação com 45% de massa de cacau apresentou os maiores escores hedônicos de aceitação e, portanto, seria a mais indicada para ser desenvolvida e inserida no mercado. [Development and sensory evaluation of chocolate to goat milk].
Palavras-Chave:  Aceitação; Características sensoriais.
Thesagro:  Cacau; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Mercado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35140 - 1ADDSP - PPSP 06926SP 06926
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, B. R. F.; SILVA, G. de J.; CONCEIÇÃO, D. G.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B. Buffalo mozzarella chemical composition and authenticity assessment by electrophoretic profiling. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, p. 1841-1852, jul./ago. 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, B.-H. R. F.; SILVA, G. de J.; PONTES, S. F. O.; FONTAN, R. da C. I.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B. Evaluation of the peptide profile with a view to authenticating buffalo mozzarella cheese. International Journal of Food Science and Technology, v. 51, n. 7, p. 1586-1593, Jul. 2016. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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