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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  15/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S.
Afiliação:  JESSICA ALMEIDA CORREA, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO ALKMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER LUTERO SOUZA DIBAI, IMA-MG.
Título:  Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do uso do método para análise de rotina na determinação de sedimentos em café torrado e moído.
Palavras-Chave:  Análise do café; Café em pó; Impureza do café.
Thesagro:  Cafe; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163549/1/Validacao-de-metodos-para-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1169 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S. Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído. Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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