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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2017
Data da última atualização:  05/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RODRIGUES, C. T. A.; SILVA, T. G. F. da; CARVALHO, H. F. de S.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  CARLOS TIAGO AMÂNCIO RODRIGUES, UNIVASF; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, PE; HERICA FERNANDA DE SOUSA CARVALHO; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Definição de ambientes de produção para a cultura da Atriplex no estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Analysis and Progress, Recife, v. 2, n. 3, p. 302-311, 2017.
DOI:  10.24221/jeap.2.3.2017.1476.302-311
Idioma:  Português
Conteúdo:  Identificar ambientes propícios para exploração de culturas é essencial em detrimento do planejamento estratégico do estado, auxiliando na formação de politicas públicas e tomada de decisão. Nesse contexto, uma das espécies de grande importância em regiões áridas e semiáridas é a Atriplex nummularia, que possui potencial forrageiro, apresentando ótima tolerância ao estresse hídrico e condições adversas de salinidades. Diante do contexto, este estudo teve como objetivo realizar a identificação de áreas com potencial produtivo para o cultivo da erva sal (A. nummularia) no estado de Pernambuco. Para tanto, foi elaborado o zoneamento pedoclimático, a partir das exigências climáticas da cultura e mapeamento de solos do Estado. Foram usados dados climatológicos mensais de precipitação pluvial e temperatura observada e estimada em função das das coordenadas planialtimétricas, de 291 postos pluviométricos. Os mapas do zoneamento pedoclimático e produtividade foram elaborados usando o Sistema de Informações Geográficas (SIGs). A identificação das áreas edoclimaticamente aptas ao cultivo, e a estimativa da produtividade em intervalos de corte e densidade distintos, foram mapeados. A partir dos resultados constatou-se que, as condições de temperatura do ar acima de 24oC, e precipitação abaixo de 1200 mm são ideais para o cultivo da erva sal, com algumas áreas restrita em relação ao solo. Embora algumas regiões apresentaram baixa produtividade, a maior parte do estado de Pernambuco apre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroclimatic zoning; Erva sal; Planta halófita; Potencial forrageiro; Semiárido; Zoneamento agroclimático.
Thesagro:  Salinidade.
Thesaurus Nal:  Atriplex; Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163450/1/Magna-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA56808 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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