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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A.
Afiliação:  SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; Antonio Gomes da Cruz Filho, FIPERJ; Flavia Aline Andrade Calixto, FIPERJ.
Título:  Avaliação de metais pesados em pescado da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2954. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A Baía de Sepetiba é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro, onde ocorre um grande número de espécies de peixes em seus primeiros anos de vida, constituindo área de criação de peixes e crustáceos de importância econômica local. Com desenvolvimento do complexo industrial e a crescente densidade populacional nas zonas urbanas situadas nas proximidades da Baía, inúmeras alterações na qualidade de água e sua transferência para a biota tem sido descritas por Pfeiffer et al. (1985)1. Dessa forma é possível que haja uma considerável perda ambiental ao longo do tempo, fragilizando ainda mais a economia do pescador artesanal. Considerando a “cercada” como uma arte de pesca de grande importância para a manutenção e o sustento de muitas famílias, é importante conhecer aspectos biológicos das muitas espécies capturadas. Assim, o presente trabalho tem como objetivo contribuir com informações sobre a composição, distribuição e abundância das espécies de importância comercial. O objetivo principal deste trabalho foi analisar os contaminantes inorgânicos (mercúrio, cádmio, chumbo e arsênio) presentes no pescado proveniente da Baía de Sepetiba. Foram pesquisados os elementos níquel, vanádio, cobalto, cromo, alumínio, cobre, ferro e zinco. O monitoramento destes contaminantes químicos em pescado poderá contribuir significativamente para o diagnóstico e desenvolvimento desta cadeia produtiva, com o fornecimento de produtos seguros possibilitando um melhor desempe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Contaminantes; ICP-OES; Minerais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163015/1/2954-09082017-115327.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13700 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/01/2015
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, R. F. dos; BLUME, E.; MUNIZ, M. F. B.; HARAKAWA, R.; GARRIDO, L. da R.; REGO, C.
Afiliação:  Ricardo Feliciano dos SANTOS; Elena BLUME; Marlove Fátima Brião MUNIZ; Ricardo HARAKAWA; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; Cecilia REGO.
Título:  Characterization of Campylocarpon pseudofasciculare associated with black foot of grapevine in southern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Phytopathologia Mediterranea, v. 53, n. 3, 2014.
DOI:  10.14601/Phytopathol_Mediterr-14045
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The incidence and severity of black foot has been recently increasing in nurseries and vineyards of southern Brazil. The goal of the present study was to characterize Campylocarpon isolates associated with black foot of grapevines (Vitis spp.) using multi-gene DNA analysis (internal transcribed spacers [ITS rDNA], (beta)-tubulin and histone H3) and morphological characteristics, and to test the pathogenicity of the isolates in grapevine (Vitis labrusca cv. Bordô). The three DNA regions analyzed indicated that all the isolates belonged to Campylocarpon pseudofasciculare. Their morphology was similar to descriptions published for the species. Isolates exhibited umber- to chestnut-coloured colonies and macroconidia (38.0 × 7.0 (micro)m) predominantly with three septa. All the isolates inoculated in V. labrusca cv. Bordô caused typical symptoms of black foot. This is the first report of Campylocarpon pseudofasciculare in southern Brazil.
Palavras-Chave:  Morfologia; Videira.
Thesagro:  Doença de planta; Doença fúngica; Genética; Uva; Viticultura; Vitis labrusca.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116340/1/14045-30546-1-PB.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15652 - 1UPCAP - DD634.8
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