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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2017
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; COSTA, N. D.
Afiliação:  ANA CLAUDIA BARROS DOS SANTOS, UNEB - Campus III, Juazeiro, BA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, UNEB - Campus III, Juazeiro, BA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Qualidade pós-colheita e vida útil de melão BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7284-S7291, jul. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita e a vida útil do melão amarelo BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco e mantido sob condição refrigerada e ambiente. Após a colheita realizada aos 65 dias após a semeadura, os frutos foram armazenados uma parte sob condições ambiente (25°C e UR 50%) e a outra sob refrigeração (10°C e UR 50%). Aos 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias eram coletados 3 frutos de cada ambiente para avaliações de peso médio, diâmetro longitudinal e transversal externo, diâmetro longitudinal e transversal da cavidade interna, espessura da casca, espessura da polpa, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 7 x 2 (tempo de armazenamento x temperatura) com três repetições de um fruto cada. O híbrido BRS Araguaia apresentou boas características físico-químicas, apresentando no dia da colheita as seguintes características: peso médio de 2,2 Kg e firmeza da polpa de 51N; concentração média de sólidos solúveis de 10° Brix e acidez titulável de 0,15% de ácido cítrico. Durante o armazenamento não houve diferença estatística entre as duas condições de armazenamento, para todas as variáveis avaliadas. No entanto o ambiente refrigerado proporcionou menor perda de massa durante o armazena... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Araguaia; Características físico químicas; Melon; Pós colheita; Postharvest; Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Cucumis Melo; Melão; Variedade.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162835/1/Nivaldo-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56791 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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