Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  03/08/2017
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. B. S. da; TEIXEIRA, A. H. de C.; LEIVAS, J. F.
Afiliação:  GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM.
Título:  Estimativa de parâmetros biofísicos no bioma Cerrado do Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017.
Páginas:  p. 3703-3710.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Natural habitats decrease in extension and integrity may be considered as an indicator of biodiversity decay. Land-use and land-cover changes (LULCC), original ecosystems conversion to other anthropic uses, have direct effects on biodiversity and climate. The Cerrado biome extends over approximately 2,000,000 km2 and between 2002 and 2013 nearly 126,000 km² of its natural plant cover was suppressed (-10.7%), 11.4 thousand km² year-1. The Simple Algorithm for Evapotranspiration Retrieving (SAFER) is an agrometeorological spectral model for estimating large-scale biophysical parameters using satellite images and climate data interpolated from meteorological stations. SAFER does not require the use of the thermal band. The SAFER model was used to estimate biophysical parameters in anthropic and natural land-use classes in a portion of the Brazilian state of Minas Gerais which is covered by Cerrado vegetation. Our results show "silviculture" as the anthropic land-use class with the highest biomass (146 kg ha-1 day-1) and ET (3.3 mm day-1) values. Among the natural plant-cover classes, the highest values were estimated for "forest" (85.8 kg ha-1 day-1 and 2.4 mm day-1). We recommend that future studies apply the SAFER model to medium spatial resolution images (e.g. Landsat-8, Sentinel-2) with the aim of estimating parameters in a more detailed scale.
Palavras-Chave:  MODIS; SAFER.
Thesagro:  Biomassa; Evapotranspiração.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162397/1/4829.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4829 - 1UPCAA - DD17/009AA2017.009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos Reis Mendonça, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: taniadosreismendonca@gmail.com; Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho.
Palavras-Chave:  Anais; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de frutas; Suco de uva; Uvas do Brasil; Videira.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145665/1/Doc99-carrer-p83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16646 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional