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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/07/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; GOMES, A. S.
Afiliação:  JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; ADRIANO S. GOMES, UPE.
Título:  Desempenho agronômico de genótipos de alface americana no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 292-297, 2017.
DOI:  10.1590/S0102-053620170222
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os tipos de alface cultivados atualmente, tem-se destacado a alface americana, que visa atender, principalmente, as redes de fast foods. Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de cultivares de alface americana nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foram conduzidos dois experimentos, em 2013 e 2014, em Petrolina-PE. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com doze genótipos em 2013 e vinte e dois genótipos em 2014, com três repetições. Foram avaliados produção total e comercial por planta; produtividade total e comercial; circunferência da cabeça comercial e comprimento do caule em cada ano de cultivo. Para as cultivares avaliadas nos dois anos, efetuou-se a análise conjunta. Em 2013 a produção e produtividade total apresentaram diferenças significativas entre tratamentos, sobressaindo-se os genótipos Havassu (940 g/planta e 78,3 t/ha), Perovana (922 g/planta e 76,8 t/ha), Laurel (903 g/planta e 75,2 t/ha) e Balsamo (875 g/planta e 72,8 t/ha). Já no cultivo de 2014, a massa fresca e produtividade total variou entre 526 e 816 g/planta e 43,8 e 67,9 t/ha, com melhores respostas produtivas para os genótipos Laurel (816 g/planta e 67,9 t/ha) e Silvana (809 g/planta e 67,4 t/ha), sem contudo diferirem entre si. Pela análise conjunta, pôde-se verificar que todas as características avaliadas foram afetadas significativamente pela interação entre os fatores ano e cultivares. Conclui-se que é viável o cultivo dessa hortaliça na região. As cultiva... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alface americana; Crisphead lettuce; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Alface; Genótipo; Hortaliça.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161997/1/Milanez-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56709 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; GOMES, A. S. Desempenho agronômico de genótipos de alface americana no Submédio do Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 292-297, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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