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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/07/2017
Data da última atualização:  28/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, C. J. H. de; BENAVIDES, M. V.; MELO, E. O.
Afiliação:  CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CNPASA; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CNPASA; EDUARDO DE OLIVEIRA MELO, Cenargen.
Título:  Caracterização molecular do hormônio do crescimento do tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 12).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  O hormônio do crescimento (GH) dos peixes teleósteos é uma molécula polipeptídica de cadeia simples secretado principalmente pelos somatotrófos da glândula hipófise anterior sendo importante regulador do crescimento somático e sendo também envolvido numa gama de outros processos biológicos, tais como o metabolismo, regulação osmótica, reprodução, comportamento e imunidade. Para determinar a sequencia codificante do GH de tambaqui, o RNA total foi obtido de hipófises de peixes adultos, que foi utilizado para síntese de cDNA e posteriormente para amplificação por PCR baseado em oligonucletídeos iniciadores desenhados a partir de outras espécies de teleósteos nas quais este gene é conhecido. Foi obtido um amplicon que foi clonado em vetor plasmidial, transformado em bactérias e purificado para ser sequenciado. Uma sequência do gene do GH de tambaqui foi obtida, analisada e comparada com sequências do GH de outros teleósteos e depositada no GenBank. A caracterização do gene do GH do tambaqui poderá servir de controle positivo na expressão de hormônios hipofisários, para estudos de expressão gênica nos diferentes tecidos e situações fisiológicas, também para produção de proteínas recombinantes e finalmente poderá proporcionar seu uso para a busca de polimorfismos de base única (SNPs) neste gene a fim de auxiliar no melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Caracterização molecular hormônios; Hormônio do crescimento.
Thesagro:  Colossoma macropomum; Hormônio; Peixe de água doce; Tambaqui.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161832/1/CNPASA-2016-bpd12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA513 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL852016.085
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1.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, R. L.; FIGEUIREDO, E. L.; ZANDONÁ; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Características físico-química e perfil de ácidos graxos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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