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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/07/2017
Data da última atualização:  13/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, F. N. S.; HÜTHER, C. M.; MACHADO, T. de B.; LAMEIRA, O. A.; PEREIRA, C. R.
Afiliação:  Fernanda Naiara Santos Ribeiro, DOUTORANDA UFLA; Cristina Moll Hüther, PÓS-DOUTORANDA UFF; Thelma de Barros Machado, UFF; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Carlos Rodrigues Pereira, UFF.
Título:  Propagação de Ipecacuanha por estacas de raiz em diferentes condições ambientais e substratos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 14, n. 25, p. 1072-1083, 2017.
DOI:  10.18677/EnciBio_2017A86
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a brotação de estacas de raiz de plantas de ipecacuanha (Carapichea ipecacuanha) submetida a diferentes períodos do ano e a diferentes composições de substrato. Para a propagação da ipeca foram utilizados fragmentos de raízes com três centímetros de comprimento, alocadas em três diferentes substratos, ou seja, serragem, areia e substrato comercial (Basaplant®). Num primeiro ensaio, dois acessos de ipeca (819 e 825) foram colocados para brotar em substrato areia. Num segundo ensaio, raízes de ipeca sem identificação do acesso foram dispostas para brotar em substrato areia, no período de maio a agosto. Num terceiro ensaio, raízes de ipeca, também sem identificação do acesso (idem segundo ensaio), foram colocadas para brotar nos três substratos, no período de agosto a janeiro. Os ensaios de brotação foram realizados em estufa com sombreamento de 70% e as avaliações compreenderam o período de um ano. Em cada ensaio foi avaliado o número de brotações, o índice de velocidade de brotação e acompanhada a temperatura de cada substrato ao longo do período. As medidas de temperatura foram realizadas três vezes durante a semana de avaliação, em três horários do dia, ou seja, 06, 12 e 18 horas. A ipeca apresentou maior percentagem de brotação bem como maior índice de velocidade de brotação para o substrato areia, para o período de agosto a janeiro. O elemento temperatura influenciou a brotação, embora seu efeito tenha sido diferenciado de acordo com ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estaquia; Ipeca.
Thesagro:  Brotacao; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161408/1/propagacao-de-ipecacuanha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53876 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/06/2007
Data da última atualização:  01/10/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MADARI, B. E.; REEVES III, J. B.; COELHO, M. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; DE-POLLI, H.; COELHO, R. M.; BENITES, V. de M.; SOUZA, L. F. de; McCARTY, G. W.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Espectroscopia infravermelha para a determinação de carbono do solo: perspectiva de um método economicamente viável e ambientalmente seguro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi apresentar a utilidade das técnicas DRIFTS e NIRS na determinação quantitativa de carbono total (CT) determinado por combustão via seca e carbono orgânico (CORG) determinado por oxidação com dicromato de potássio, usando uma série heterogênea e representativa de solos do Brasil. Calibrações foram feitas para o número total das amostras e para as sub-populações de amostras com base no teor de C, classe de solo e grupo textural.
Palavras-Chave:  Carbono orgânico; Carbono total; DRIFTS; NIRS.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25440/1/comt_126.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25440 - 1UMTFL - DDCT 126CNPAF2006.ct126
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